上网有哪些坏处?

小勇叔

可以开阔视野。因特网信息量大,信息交流速度快,自由度强,实现了全球信息共享,在网上可以随意获得自己的需求,在网上浏览世界,了解世界最新的新闻信息,科技动态。

是潘宝宝

1、上网容易沉迷于游戏之中,不能自拔,影响学习,荒废时间;

2、聊天,其实是一种最无聊的事,一般情况下,都是与不认识的人聊一些无聊的事,也是浪费时间的。

3、容易接受网上传播的不良信息,青少年缺乏判断力。

4、长期沉默网络会使人丧失正常的人际交往能力。

5、长时间上网容易引起食欲不振。长时间挂在网上,玩游戏时大脑神经高度紧张,看电视剧时脑袋又非常的迟钝。网上的美食图片经过处理,都非常的诱人可口,而且电脑长时间释放一些有害物质,刺激人的脾胃,会引起食欲不振。

6、长时间上网容易导致颈椎病。长时间对着电脑,坐在电脑桌前,会诱发颈椎病、肩周炎等“过劳病”,这些都是IT白领们常见的病症。

7、长时间上网容易增加开销。网上各种广告活动铺天盖地,什么什么节日都有活动,长时间泡在网上,时间久了,就会忍受不住诱惑,去购买很多自己其实并不需要的东西,导致开销增大。

8、长时间上网辐射多。长时间对着电脑,吸收电脑周围的各种有害物质,会使皮肤越来越粗糙,更会辐射人身体健康。

jaayll
1、上网容易沉迷于游戏之中,不能自拔,影响学习,荒废时间;
2、聊天,其实是一种最无聊的事,一般情况下,都是与不认识的人聊一些无聊的事,也是浪费时间的。
3、容易接受网上传播的不良信息,青少年缺乏判断力。
4、长期沉默网络会使人丧失正常的人际交往能力。
5、长时间上网容易引起食欲不振。长时间挂在网上,玩游戏时大脑神经高度紧张,看电视剧时脑袋又非常的迟钝。网上的美食图片经过处理,都非常的诱人可口,而且电脑长时间释放一些有害物质,刺激人的脾胃,会引起食欲不振。
6、长时间上网容易导致颈椎病。长时间对着电脑,坐在电脑桌前,会诱发颈椎病、肩周炎等“过劳病”,这些都是IT白领们常见的病症。
7、长时间上网容易增加开销。网上各种广告活动铺天盖地,什么什么节日都有活动,长时间泡在网上,时间久了,就会忍受不住诱惑,去购买很多自己其实并不需要的东西,导致开销增大。
8、长时间上网辐射多。长时间对着电脑,吸收电脑周围的各种有害物质,会使皮肤越来越粗糙,更会辐射人身体健康。
钦晤戏映安
长时间电脑操作对身体有害,同时也会有辐射,给你推荐一个文章,注意保养
常常用电脑会有眼睛干涩,视物不清,浑身疲倦,情绪不稳定等症状。这些是什么原因导致的呢?
中医理论对血的阐述“目受血而能视,足受血而能步,皮受血而能润,骨受血而能固——如果因某种原因血液运行发生了障碍,肢体得不到足够的血液,便会麻木不仁,四肢得不到足够的血液,就会手足不温;皮肤得不到足够的血液,就会干枯——”。可见血对人体上多么的重要。
中医学又指出“久视伤肝,久坐伤骨”,经常看电脑、读书的人就具备了久视和久坐这两个条件。“肝藏血,主情志的疏泄”,肝就象人体的一个血库,如果伤及肝脏,则血库里的血就不够充足,相继就会出现眼睛干涩,酸痛,流眼泪,近视,模糊,小腿抽筋,腰膝酸软,手无力,手指不灵活,皮肤出现斑点,情绪不稳定,月经不调等一系列症状。“肾主骨、生髓、通脑”如果伤及肾脏,就会出现手脚凉,颈椎、腰椎、关节痛、记忆力减退、尿频、大便不正常、内分泌失调等一系列生殖泌尿系统疾病。
中医讲“胆有多清,脑有多清。”而电脑族往往晚上过12点才睡,所以头脑不清醒,也会影响工作质量,长此以往,将会出现头昏、头涨、头痛的现象,尤其是太阳穴及头两侧,有的则为偏头痛。
中医讲“肝在面色表现为青色。”“肝是人体最大的解毒器官。”“人卧则血归肝。”而23点——3点是人体的胆和肝脏腑最旺盛的阶段,此时,是肝发挥其藏血、解毒作用的最佳阶段,肝胆在睡眠状态下将血液进行解毒后输送到人体,而电脑族熬夜过12点,血液不能归于肝胆,就没有经过解毒而重新输送到全身,使毒素回流。因此,第二天,人的脸色会有灰青色出现。
因此,电脑族养生应从养肝开始。养肝要从以下几个方面进行:
1、早睡觉,在23点之前必须睡。使血液回肝解毒。
2、多吃绿色的食物,因为,青色入肝经,可以起到养肝护肝的作用。
3、保持良好的情绪,“肝在志为怒。”也就是在情志上表现为怒,肝失衡会影响情绪,使人烦躁;反之,情绪烦躁也会影响到肝。
4、不要常时间的在电视、电脑前工作,要适当换个姿势,按摩按摩眼睛。“肝开窍于目”眼睛过分疲劳也会影响到肝。
5、另外必要时服用一些抗辐射和护肝的营养保健产品:如螺旋藻、甲壳素等
亢龙飞天box
感觉多数还是副作用吧,如减少了对家人的事情的关心,这样会恶化家庭关系,久坐也容易生病(痔疮)还有会出现什么鼠标手等等。。。。。。可能就只有这些了
希望对你有帮助。