如何办理学生公交卡?

茆坚矫睿姿
1、由科研单位,学校到“公交公司各分公司票务中心”办理。

2、办理时,提供学生证、身份证、照片。

3、纸质学生卡须填写与学校证符合的名称。

4、公交公司统一加盖学生卡专用章即可使用。

5、办理的学生卡,使用年限为一年。

6、在校学生,每年十月一日前去办理延续手续。

7、办理延续手续时,本人须携带身份证和已注册的身份证前去办理。
迟畅铎之桃
一、初中、高中学生补办卡:
1、到所在学校开具正规介绍信或电脑打印证明,并加盖学校公章;
2、提供已经丢失的公交IC卡卡号(8位数字);
3、持学生证及学生证第一页的复印件。
二、初中升入高中的学生补办卡:
1、到原办卡学校开具正规介绍信或电脑打印证明,并加盖学校公章;
2、提供已经丢失的公交IC卡卡号(8位数字);
3、持初中和高中学生证及两个学生证第一页的复印件。
三、大学生补办卡:
1、到所在学校开具正规介绍信或电脑打印证明,并加盖学校公章及办卡老师的名章。每月1-15日办理;
2、提供已经丢失的公交IC卡卡号(8位数字);
3、持学生证及学生证第一页的复印件。
四、所有手续齐全后,到
沈阳市沈河区大南街26号
,沈阳城市通有限公司公交IC卡充值中心(环路、105、113、117、118、132、133、134、140、213、219、222、228、237、257、273、276、287、290、292、294、296、168南线到大南门下车南走即是)18号窗口加盖稽查章,并办理新卡。
这里需要特别说明的是,学生卡重新办理以后,卡内原先的余额不能退还,并且需要重新缴纳24元卡费。