电脑重新装了系统后音响没声音,怎么办?

音响是好的,别给我提音响坏了,声音、视频和游戏控制器没有问题,现也没插错,就是没声音,玩游戏、看电影什么的都没声,我也安了声卡驱动,声卡驱动就是配这声卡的,没配错,还是没... 音响是好的,别给我提音响坏了,声音、视频和游戏控制器没有问题,现也没插错,就是没声音,玩游戏、看电影什么的都没声,我也安了声卡驱动,声卡驱动就是配这声卡的,没配错,还是没声音,也没病毒,扫过电脑,没有病毒。
我在想是不是主板问题?我家电脑重新装了系统,然后就没声了。
谁能帮帮我?
跪求!!!!!!!!!!!!!
百度网友0913638

1、检查声卡、连接线,以及音箱等设备是否连接正常;运行杀毒软件进行杀毒;。

2、右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,打开“声音、视频和游戏控制器”有无问题,即看前面有没有出现黄色的“?”。如有,重新安装这个设备的驱动程序进行解决。

3、有声音但不见小喇叭时,打开控制面板----声音和视频设备----音量,在“将音量图标放入任务栏”前打上对号。

4、无声音又无小喇叭时,打开控制面板----添加与删除程序----添加删除Windows组件,在“附件和工具”前打对号,点击“下一步”,然后,关机重启,系统会提示安装新硬件,按照提示进行安装即可;。

5、卸载声卡驱动程序,重新进行安装或升级声频驱动程序。

6、当安装声卡驱动程序时出现“找不着AC晶片”提示,有可能是电脑中毒,或者因违规操作误删了声卡驱动程序,抑或是内部软件冲突。解决的办法是重装系统和驱动程序。

7、干脆不予理睬,关机后等待一段时间后再重新开机,有时声音问题会自行解决。

1,查看主板的声卡驱动装没装上。

2,查看音频连接线。

3,音箱电源开没开,还有音量稍微开大一点。

4,如果驱动装了,在右下角的小喇叭有没有,如果有,鼠标放在上面,右击就会看到声音的各种设置,如果没看到小喇叭,进入设备管理器看一下声音的硬件上是否有黄色标记或问号,如果是重新装驱动,另外进入控制面板里,看一下声音的设置。

玄言慕华婉
声卡驱动没有安装好,只要把驱动安装好就行了。