用中指指人什么意思?

愿你归来人间正好

回答:竖中指是一种表示情绪的动作,意义多为鄙视。竖中指在世界范围内是一种常见的侮辱别人的方式,相当于骂“fuck you”(即“去你的”),是一种很不礼貌的表现。

延伸:

手势起源“竖中指”最早出现在英法百年战争末期。英国弓箭手让法军损失惨重,法军发誓在击败英军后,将英军弓箭手拉弓的中指斩断。但结果法军惨败。在法军撤退时,英军弓箭手纷纷伸出右手中指,炫耀他们依然存在的中指。这一侮辱性的手势迅速在西方国家“走红“。

这个手势在西方国家一般认为具有侮辱性,一般来说经常被禁止使用,如在电视上出现会被马赛克所遮挡(俗称“打格仔”)。在地中海的一些地区和亚洲的一些地区,这个手势是可以用来指向某些东西,但在欧美地区使用食指被认为是更合理的。

参考资料来源:百度百科-竖中指

windy黄远仕
我知道了谢谢原来鄙视居然是说别人垃圾
百度网友6053f9091ba
其他手指握住,只露出中指,是一种鄙视人的手势、一种不文明的表现。你会在国外的电影中经常看到。老外往往还会在这种手势后加一句“fucker”“bitch”等不文明用语。

所以,楼主,要注意礼节哦,不要轻易对比人做出这样的动作。 也要认清手势,以免被别人愚弄。
开机开
不文明的手势,鄙视,想打架
ktoucha662
入肉你或者你家中女性