为什么要参加银行暑期实习

一口百会

参加过暑假银行实习的同学,不仅在秋季报考银行的队伍中抢占了有利位置,还提前熟悉了银行招聘的流程!在暑期实习中通过感受银行工作氛围和不同岗位的工作状态和工作内容可以更加了解自己是否适合银行的工作,哪个岗位的工作更得你心,这样网申时才会更能有针对性, 另一方面可以帮助同学在真正进入银行系统之前就完成工作角色的转换,进入工作状态。
假设你足够努力经过层层筛选,通过网申、笔试来到了面试,面对银行HR的询问,你可以拿自己在银行实习期间的感受和学习到的与考官自信的交流,而不是心中没谱儿脑中没货,支支吾吾的不知道该说什么;同时,参加过银行实习也会自然而然的让HR认为你是真心想要加入银行队伍,才会在银行校园招聘前利用暑期时间参加实习。再者,银行面试中经常会有银行情景题型,参加过银行实习的优势就能更好的展现,因为在银行的日常工作中你已经非常了解一些突发事件应该怎样处理才是最容易解决问题的。同样的问题,一样的情景,参加过实习和没有参加过的区别就是这么大。