牛皮癣最好的治疗方法是哪几种

人挑红灯爱人郎2423
通常按轻、中、重三度治疗:轻度,皮损面积<2%体表面积;中度,皮损面积为2%~10%;重度,皮损面积>10%。轻度只需外用药物治疗,中、重度需用联合疗法治疗。
患者要正确用药。通常情况下,由于是患者刚得的银屑病,对银屑病并不是很了解,因此在银屑病的治疗的时候往往会很盲目,有的是不知道用什么药,有的就是随便用药。目前常见的治疗银屑病的药物大多数都是外用的药膏之类的药物,维肤膏、力康霜、恩肤霜等。
应该以全身治疗为主,全身治疗的原则要选用副作用小,复发周期长的药。在用药期间定期观察肝、肾功能及血常规的变化。患者要主动控制感染。禁忌辛辣饮食和饮酒,进行期病人禁用刺激性较强的外用药。
先检查病因再对症治疗,不管去哪里治,一是要选择正规的专科,因为整个资金都用于牛皮癣医疗设备,医技更精湛,对症的治疗,才能取得较好效果。二是查出发病诱因,针对患者的不同病因病情采取个性化的治疗方案,最终达控制止发展,逐渐恢复正常皮肤的治疗效果。
北京京城白癜风医院
牛皮癣的致病因素有很多,根据不同的发病原因实行的治疗方法不同,牛皮癣的类型也很多,不同的类型、不同的致病因素、不同的性质使用不同的治疗方法。治疗牛皮癣首先要先确诊,再制定治疗方案,然后再进行治疗。不同的病情,治疗方式也是不一样的,针对性的进行治疗效果会更好。
百度网友19e0df4
增强锻炼
银屑病人在怀孕之前要坚持每天的锻炼,合理的锻炼可以增强自身的抵抗力和代谢能力,但是不要过度的劳累,反而会是银屑病情加重。合理的锻炼可以预防疾病的复发和扩散。
千年不轮回33
方法暂且无法根治。建议增加锻炼,增强抵抗力。抗阻和有氧。最好及时早发现早看
来自凌云山得体的曹仁

通常按轻、中、重三度治疗:轻度,皮损面积10%。轻度只需外用药物治疗,中、重度需用联合疗法治疗。
(一)外用药物
1.焦油制剂
常用的有煤焦油、松馏油、糠馏油、黑豆馏油等,浓度一般为5%,使用方法为常规外涂、封包及联合其他药物治疗。对慢性稳定性银屑病、头皮银屑病及掌跖银屑病效果最好。禁用于妊娠期尤其是前3个月的孕妇,也不用于伴严重痤疮和毛囊炎的患者。
2.地蒽酚
又称蒽林,是治疗寻常型稳定性银屑病最有效的药物。常用蒽林软膏和蜡棒,方法有常规涂药法、短时接触疗法和联合疗法。
3.糖皮质激素类
最常用的外用药,寻常型银屑病可选用中效或强效的糖皮质激素,以软膏效果最好,洗剂为差。用法为常规外涂法、间歇冲击疗法、轮换疗法、封包疗法、联合疗法。
4.维A酸类药
适用于寻常型斑块状银屑病。可引起局部刺激及光敏现象,若与糖皮质激素或UVB联合,可提高疗效,减少不良反应。孕妇、哺乳期妇女及近期有生育愿望的妇女禁用,儿童避免使用。避免与黏膜接触,避免阳光下多晒。
5.维生素D3类似物
治疗稳定期或斑块状银屑病非常有效,治疗银屑病性甲病效果较好。有卡泊三醇和他卡西醇两类,其中他卡西醇可以用于面部。
6.免疫抑制剂
为面部银屑病的首选用药,有他克莫司和匹美莫司两种。
(二)内用药
1.抗肿瘤药物
甲氨蝶呤是全身治疗银屑病的标准用药,但治疗量与中毒量很接近,开始剂量宜小。可以口服、肌内注射、皮下注射或静脉注射。
2.维A酸类药
单独服用或联合其他疗法,疗效较满意。有阿维A酯、阿维A、芳香维A酸乙酯等。主要副作用为致畸胎。育龄妇女在停药后的2年内应采取避孕措施。
3.免疫疗法
(1)环孢素A 用于对常规治疗无效的泛发性斑块型银屑病。不良反应有肾毒性、高血压、恶心、呕吐、乏力、肌颤及尿路刺激症状等。
(2)他克莫司 治疗严重顽固斑块状银屑病有效。不良反应类似环孢素A,但对肾毒性、高血压及骨髓抑制作用不严重。
(3)霉酚酸酯 治疗严重银屑病有良好效果。不良反应有胃肠道症状、贫血、白细胞减少,有增加感染和诱发肿瘤的风险,应注意检测。
4.生物制剂
(1)细胞因子阻断剂 依那西普、英利昔单抗、阿达利姆单抗。
(2)抑制T细胞和提呈细胞的协同刺激作用 阿法赛特、依法利珠单抗等。
5.抗生素
急性点滴状银屑病常伴有急性扁桃体炎或上呼吸道感染,可选用青霉素、头孢菌素类、氯霉素、红霉素、甲硝唑、甲砜霉素等。
(三)物理疗法
1.紫外线适用于静止期冬季型病例,禁用于夏季型患者。
2.光化学疗法(PUVA)。
3.宽谱中波紫外线疗法。
4.窄谱中波紫外线疗法。
5.308nm单频准分子激光疗法。
6.光动力学疗法。
7.沐浴疗法(水疗)。