美国本科应该怎样选校

北京再来人
再来人始终专注于解决教育领域中存在的问题,在留学产品线,我们以攻克名校申请为起点,研发出一系列产品来帮助学生在留学这件事上充分发挥潜力、实现个人目标。
1、学校类型

美国的大学按照学制和教学方向可以分为文理学院、综合型大学、社区大学,按照学校性质,可以公立大学和私立大学。不同的院校类型,有着不同的学习体验,大家可以根据自身情况,进行选择。

2、专业

申请美国留学,如果你已经确定好自己想要学习的专业,那么你可以申请这个专业比较强的院校,如果你没确定好自己的专业,那么可以选择综合性更强的院校。

3、申请的难易程度

美国院校的申请难度不一,你在制定自己的选校方案时,保底院校,一定要是容易申请的院校。
4、地理位置

申请美国留学,选校时考虑院校的地理位置非常重要,有的地方经济发达、有的地方相对落后、有的地方气候温和、有的地方气候多变,这都是我们需要考虑的内容。

5、成本

我们都知道美国留学费用投入很大,所以我们选校时不得不考虑成本问题,对自己申请的学校所需的学杂费和生活费有个清楚的了解,在根据自身的财力情况,机芯选择,

6、学校规模

美国院校众多,学校规模不一,有的院校规模庞大,有的院校小巧精致。两者各有优势,各有劣势,充分了解后,我们可以根据自身的情况,来选择自己想要申请的院校。
红歌多少年来8202
去美国留学第一件事就是选择自己要申请的学校,选择学校不单单是看美国大学排名,还有很多因素需要综合考虑。
了解学校类型
私立大学、公立大学、教会大学、公立社区大学、私立职业大学、综合大学、文理学院。他们的区别利弊都是什么,自己适合申请什么类型的大学。
了解学校强项专业
不要只看综合排名,选择好自己喜欢的专业,专业排名第一的学校比综合排名第一的学校,在这个专业就业上更加有利。再来人留学选校中心12个学科方向,100多个专业排名可以供同学参考。
你需要可靠信息来源
学生应该有意识地考虑自己应该从哪里获取信息。USNews与QS世界大学排名的信息都比较详尽,再来人留学选校中心将这些内容转化为中文方便学生及家长查阅。
每个人都有自己的想法和观点,再来人留学选校中心愿意免费分享这些信息,希望同学们可以把这些信息认真思考阅读,综合考虑选择适合自己的院校。
匿名用户
  美国学校有专排和综排,大家都说本科看综排,硕士看专排,大部分是这样,但还是要结合我们自身因素去选择。

  我在选校时,慧德留学后期老师不光看综排,还对我进行背景剖析,包括硬件背景条件(学校、专业、GPA、标化成绩等等)和软件背景(学术研究背景、实践经历、活动经历、获奖经历、社会责任和技能特长等等)

  还考虑我的申请意向,一般我们考虑的因素有地理位置、学校排名、奖学金、专业排名、学费、就业情况等等。

  后期老师会综合分析我的背景和学校要求的匹配程度,结合我自身职业规划、申请难易度等因素筛选学校名单。

  所以选校不能说只只看综排或者专排这么简单,需要考虑的因素还是很多的。
巨铺哈吧百史7098
需要参考的因素有很多,排名、专业、地理位置等等。
再来人Valeon选校中心
亮点:中文院校介绍,USNews/QS等数据整合,位置/专业/排名等多维度筛选
再来人留学选校中心将USNews、QS与泰晤士的数据整合用中文形式呈现给家长和同学,包含世界近1000所大学信息,可支持筛选地理位置/年份/学习阶段/意向国家/学科方向/专业方向/不同机构榜单等维度的院校排名信息,筛选完成显示的院校内容包括建校、位置、院校类型、性质、排名、入学率、学费、申请截止日、学位设置、成绩要求、奖学金、强势专业等相关信息,多维度供学生和家长参考,更直观方便。
匿名用户
首先要详细了解院校信息,可以看看再来人的选校中心,院校信息很全。