二手房砍价师到底是什么?和中介有什么区别_亲戚买房

忆亮一3453
当你买二手房时,如果砍不下来价格,有人来帮你砍。除了帮你砍价,还帮你破解中介套路,规避合同风险,力争你的利益大化……和中介的区别呢?就是打破了中介“一手托两家”的传统模式。“亲戚买房”平台介绍推出砍价师的初衷:“国内的中介是双边代理制,中介一手托两家,按说应该保证双方公平。但在目前卖方市场行情下,中介哄好业主,控制房源就能获得中介费,另外,房价越高,佣金越多。在这种前提下,不可能公平,买房人一直处于弱势的地位。而美国的单边代理制,买卖双方分别委托自己的经纪人,各为其主,只维护自己代理人的利益。类似于打官司,原告被告各自委托自己的律师,我们觉得还是这种模式更公平一些。于是,就想进行一些尝试,对标美国的买方经纪人,推出类似的买方顾问,也就是‘二手房砍价师’这个新职业。”之所以采用二次砍价差价提成的方式,一来是让买房人放心地使用服务,为效果付费。实际过程中,指导把关的价值比砍价的价值大。