二手房砍价师会串通中介坑买方吗?

听说“二手房砍价师”的第一个反应“没准是串通中介坑买方的套路”。那到底会不会坑买方呢?... 听说“二手房砍价师”的第一个反应“没准是串通中介坑买方的套路”。那到底会不会坑买方呢? 展开
匿名用户

转自二手房砍价师官网自己的解释:

很多同学听说“二手房砍价师”的另一个反应是“没准是串通中介坑买方的套路”。非常能理解大家的质疑,毕竟已经习惯了中介的各种黑,突然出这么一个严重擦边的服务,不质疑才怪。

16年,我在为这个借鉴单边代理制的“买方顾问/买方代理/买方经纪”业务起名、设计规则流程时,已经考虑到这个问题。毕竟初心再好,如果没有合理的制度规则约束,难免最后还是会异化成另一个“黑中介”。

如何才能确保砍价师的立场、利益和买方彻底一致?如何收费,才能体现出我们的立场,衡量出服务的价值,让咱购房人心甘情愿的多付这笔钱?矛盾了近三个月,才探索出了“二手房砍价师”和“二次砍价 差价提成”这个看似有点怪的服务和收费方式。

那砍价师会不会串通中介坑买方呢?

不会!

“二次砍价 差价提成”的方式,已从体制上把顾问和买方的立场、利益彻底捆绑在一起。在你砍不动时,一般还能帮你多砍1-2%,提4成做顾问费,目前多数收费在1-3万区间,赚得并不算少。顾问靠本事吃饭,钱赚的心安理得,又受人尊敬,立足于建立长远的个人品牌信誉,没兴趣自毁“顾问、老师”的正面形象,与中介合流。

况且砍不到你能接受的价位,或二次砍价我们提太多,你也未必会买。顾问犯不着为了笔未知成交与否,未知“二次砍价”多少的交易去串通。

可人在利益诱惑面前说不准啊?你就说理论上砍价师能不能跟中介/业主串通做局呢?

不能!

首先,即使您分享给我们了黄、绿中介的具体房源,我们也不知道业主的联系方式;

其次,我们不知道您具体对接的是哪位经纪人,每套房子对应很多经纪人的;除非黄、绿中介的城市公司层面跟我们合作,一起套路买方。想想这确实挺可怕,不过明显不现实!

其三,绿中介、黄中介们才没心情跟我们串通,网上百度知乎下,骂我们的都是中介,抵制我们还来不及呢。与其费劲跟砍价师串通砍价再分赃,中介还不如直接帮业主抬价分成的方式简单,中介自己就全搞定了,抬价又比砍价容易的多。

那理论上,我们砍的是业主的价,也没鼓动购房人跳开中介成交,为啥中介要抵制我们?因为实际上,会让中介由原来对买卖双方都可控的情况,变成买方不再可控,不再好忽悠,甚至对中介的服务更多产生质疑,担心影响他们的成交。所以现实中,中介比较抵制我们,有点对立。这也就是为什么谈判中我们不会表明身份,官网上目前也不适合展示砍价师的真实头像。

最差,大不了您压根就别告诉我们具体房源情况,直接谈判桌才让我们知道。压根就没串通的时间空间(当然这样效果会差很多)。

最后,最最重要的是:

不敢!

因为违法、犯罪!

我们并非居间性质的中介,而是类似律师单边代理形式,属于您的委托代理人。作为代理人,串通第三方损害委托人利益的,需要承担法律责任。《中华人民共和国民法通则》第六十六条中:代理人和第三人串通,损害被代理人的利益的,由代理人和第三人负连带责任。

可联想下,如果作为原告的律师,串通被告或被告律师,损害自己代理人的利益,会承担何等职业和法律后果?

我们更会对旗下的顾问,严格监管审查,如发现串通做局买方的情况,非但公开除名、没收其后续待发的所有收入提成,并追讨其之前从公司获得的所有收入。并且会由公司直接起诉职务犯罪、欺诈罪。相信在如此威慑下,没谁会为了那笔未知成交与否、未知多砍几何的谈判,冒如此风险。

诚信是做人做事基石,制度存在的意义更多是为了不去考验人性!

相信大家看完上述内容后,会释然安心些。新的事物出现,难免会经历质疑的过程,尤其在买房此等大事上,彻底信任依赖他人是很难的。我们正在努力,期望得到大家的信任,让大家能更省心、省时、省钱地买到自己的“小窝”。

我们的使命是:让买房因信任而简单!

首先信任我们的立场,然后才是信任我们的能力!

张睿志@小窝科技

匿名用户
砍价师的主要工作,就是帮你砍价。协助你到现场谈判砍价,在你砍不动时,再继续砍,多砍的部分,分成。多砍下来的部分,六四分成,买房人拿大头。 这个是亲戚买房推出专为买房人砍价的服务,CCTV-2的经济调查栏目报道过。感兴趣可以了解下