做一手房置业顾问和做二手房置业顾问具体有什么区别

具体的工作流程,越详细越好,比如客户来源,售后服务,我以前是在一线城市做二手房的,现在在三线城市做一手房,请问具体工作流程有哪些变化,很急,请各位前辈指教,感激不尽啊... 具体的工作流程,越详细越好,比如客户来源,售后服务,我以前是在一线城市做二手房的,现在在三线城市做一手房,请问具体工作流程有哪些变化,很急,请各位前辈指教,感激不尽啊 展开
城南明月羿当年
知道合伙人生活技巧行家
计算机爱好者

一手房主要寻找客户,维护客户;二手房需要挖掘房源,客源,双方都维护;一手房更容易学习,二手房更锻炼人!

置业顾问是在售楼处通过现场服务引导客户购买,促进楼盘销售,为客户提供投资置业的专业化、顾问式服务的综合性人才。

置业顾问本身应该精通房产的相关基础知识;另外应该熟悉售楼的循环流程,应该掌握销售技巧如谈判技巧,话术技巧,产品销售的语言技巧,电话跟进的销售技巧以及销售说服技巧等等,其还应该快速分析出客户的购买行为 决策和心理,并熟练应用拉销 比较等等的诸多应用技巧!现在的售楼处已经没有传统的售楼员,售楼员的称呼被“置业顾问”或“销售顾问”所取代,而这一称呼的变化中,售楼员的单一销售功能也扩展到“置业顾问”的综合服务功能。据卡梅尔等项目销售负责人介绍,现在的置业(销售)顾问不但从名称上,更是从服务的意识和服务范围上全方位的区别于传统的售楼员,他们不但具备了较高的文化素质,经过了置业专业体系培训,同时还要了解金融等方面知识和理财知识,具有复合型人才的特征,能够给客户提供买房、贷款及市场分析等顾问服务。对于购房者来说,置业顾问的热情及专业知识能够让人体会到这个楼盘的内涵,产生信任感,更愿意买这个楼盘的房子。
国创恒华
春天晴天
我是卖一手房的,一手房比二手房简单些,客户来了你帮他介绍适合他的房源,签单等,贷款也有专门负责的,你负责的基本就是销售。
桂杨琼123
我做过二手房,还没有做过一手房,但上网查下,在自己啄磨就知道了!老板不一样了,城市文化不一样了,商品不一样了,带看流程不一样了,话术不一样了,客户群不一样了,找客户的渠道不一样了,所为护的同事不一样了,自己和别人的生活方式不一样了,现在我认为你是我的前辈了!!!
我是青蛙010
二手房准备期间你会很累 自己要把周围的小区跑遍 对这些小区很熟悉
一手房就不用了 你只需了解一些礼仪和房屋的专业知识就可以了 所以一手房比较简单 也比较舒服