做二手房和一手房的销售有什么区别,做二手房的置业顾问有什么不好???急急

小树林先生

区别很大的:
1、做二手房销售属于房产中介,一手房属于开发商或开发商的代理商;
2、做二手房比较辛苦,要找房源配房源带看房,成交很慢,还要到处跑;做一手房只要坐等客户就可以了,房源基本不用担心;
3、二手房还有很大的风险,有时候明明成交了,你却没有一分收入,白劳动,因为客户跳单了;但是一手房根本就不可能跳单;
4、二手房成交很难,做的人多;一手房成交相对容易;
5、二手房不断有老房源成交,也不断有新房源出现,一手房同一个项目房源卖一套少一套;
6、做二手房名声不好,很多人对二手房职业顾问有偏见;一手房容易受人尊重;
7、做一手房的入行门槛比二手房高,进的了中介公司,不一定进的了售楼处;
总之,做二手房辛苦但收入相对较低;做一手房相对轻松,收入也比做一手房高。
境旁两岸
一手房相对来说没那么奔波,有些是楼盘里蹲着等客户上门,有些是一手公司,公司专门做一手。

专门做一手的公司就是去楼盘地点了解,记下来,然后回公司发网上,打电话找客户,小心客户过去的时候被路边举牌的同行劫走,提前拍针,这个你们主管会教,一手房好上手。

二手房就是比较复杂一些,中介需要的套路多,上手难,比较奔波,发传单打街霸举牌都要的,而且有时经常被人退订。一手房收佣较慢,二手快一些。

这个行业需要一定的投入,要积累,要学习,要投资,要激情,网络端口开多几个,一般来说公司会报销一半,一个季度安居客 58同城我原来公司一个季度是3600,开多几个端口,现在都是网上找客户,看你自己选择,你不开多几个网络端口把房子发上去客户就没别人多,就只能等客户自己来,也是等死那样,开多端口客户多的时候很忙碌的,记得随时带着本子,这行就是用钱换钱,你开多几个端口,一个月端口费差不多一万(一些商业端口贵一些,安居客和58一定要开),一天10个小时左右时间做网络,打电话6个小时,你的业绩就绝对不低。

反正我是不做了。宁愿做生意也不做那个了。

记得不要接受领导洗脑,也不能说是洗脑,销售行业都是这样打鸡血的。切记保持自己,每个行业都是一样的,不要去贬低其他行业(你的领导经理那些开会.会说其他行业 其他公司怎么不好怎么没用,只有房地产可以赚钱可以有所成就)。

记得多跟同事合作,合作共赢。

我就是做了房地产花钱大手大脚,刚辞职那会儿其他工作都看不上,一万以下的工作都觉得没用,高不成低不就的。还有就是裕丰/合富/中原/链家这些大公司去的时候要慎重,公司内部结构太稳定,很难升职的,提成低,有点坑,不过相对来说资源会好点。小公司就是提成会高点。

只做一手的公司是最会打鸡血给你“洗脑”的,一手的销售天天打电话.一般来说比那些只做2手的会说一些,口才好点,因为经常有些客户需要花一天时间去磨的。二手就是不断的套路。

这一行你不去花钱投资.那就只能看运气.看市场了。你舍不得花钱投资那就看运气等市场也就没必要去了。

我是觉得不如做生意.创业的,虽然9死一生,我做生意也失败了现在还有债没还清,但是觉得比房地产销售好多了。还有做了销售之后就不用把自己当人看,因为想赚钱的销售都是天天三餐不定,日夜奔波,一手销售一天15.16个小时工作时间很正常,有时还要通宵帮客户排队。

一定要想清楚在去这个行业,不然后悔挺难的,接触的东西会很多,天天都要开会,接受那些做得好的人“分享”,有可能会刺激到你,也有可能会打击到你。
希望可以帮到你!
本人纯手打.2018.11.5,望采纳,之前在广州一二手都做过。
寻身不0n
这个问题就是见仁见智了,做一手房也就是置业顾问(售楼员),相对来说客户是以上门的为主,二手房呢一般称呼为房产经纪人,后者对个人的综合素质要求更高些,同时接触的楼盘也会更多,做过房产经纪人后随便接一手楼盘是没有问题的现在很多的房产经纪公司都在做一手楼盘的代理,很多房地产开发公司都愿意找他们合作,因为客户资源和团队都更有优势哦
憨色儿il

小王同学205