置业顾问与卖二手房的有什么差别?是一样的吗?

我楼下有很多卖二手房的(中介公司),上面写的服务内容和置业顾问差不多.我觉得这2种的工作性质差不多.但是觉得档次,收入差很多.(我是想卖新楼盘的那种)我很想入这行,我刚刚... 我楼下有很多卖二手房的(中介公司), 上面写的服务内容和置业顾问差不多.
我觉得这2种的工作性质差不多.但是觉得档次,收入差很多.(我是想卖新楼盘的那种)
我很想入这行,我刚刚大学毕业,但是又不是学的这个专业,这么办呢?
我在网上查的时候,有的 置业顾问 前面写着 二手房置业顾问 到底是怎么回事哟? 就是 置业顾问 中介公司?
我在网上查找这个工作的时候应该 输入什么呢? "置业顾问”或“销售顾问" 还是"营销/房地产"? 出来的结果也都不一样,输入"置业顾问”出来的结果 基本都是" XXXX置业顾问有限公司 " ; 输入"销售顾问"就不止房地产这行业了;输入"营销/房地产" 就出现一些什么人才招聘网站之类的,或者"XXX房地产营销策划有限公司".
进入人才招聘网站, 我头都看晕了,我应该怎么选 工作岗位 职位类别和 行业类别 呢? 还有那个关键字应该写什么呢?
诶,只要是我太不熟悉这行了,以后还得慢慢学!
(我想找的是 开发商的 那种) 不是二手中介行业
一手房和二手房的销售人员都叫置业顾问,总体来说一手房的置业顾问比二手房的置业顾问收入要高,但是所要求的专业知识也高。有些大型开发商要求要有地产经纪人资质的,但是也有很多从新手开始培训的。你在网上搜置业顾问就行了,自己看那个公司是开发商还是二手中介。