家装里用什么乳胶漆比较好?

生活畅谈者

环保乳胶漆。

真正环保的乳胶漆应该是无毒无味的,开盖后可以闻到刺激性气味或工业香精味,都不是合格产品。好的乳胶漆没有刺激性气味,假冒乳胶漆的低档水溶性涂料一般会含有甲醛,因此有很强的刺激性气味。

稠度:开盖后乳胶漆外观细腻丰满,不起粒,用手指摸质量好的乳胶漆手感滑腻、黏度高。用木棍拌匀乳胶漆,再用木棍挑起来,优质乳胶漆往下流时会成扇面形,而稠度较稀的乳胶漆下流时呈现滴溅状。

乳胶漆使用注意事项

在刷乳胶漆的时候,一定要有人进行监工,保证一遍底漆,两遍面漆,如果刷深色乳胶漆,最好再加一遍面漆,而且每一次涂刷过程中,都要等前一道工序充分干燥之后,再进行操作。

如果刷彩色乳胶漆,不同批次会有色差,在刷之前要先将乳胶漆混合,混合之后再进行涂刷。

刷漆时温度要控制在5-30度,比较潮湿的南方注意阴雨天气不要操作,太冷太热都会对乳胶漆造成影响。

以上内容参考  百度百科-乳胶漆

匿名用户

最好不要刷乳胶漆,乳胶漆中含有甲醛等对人体有害的物质,推荐使用天然环保的水漆与硅藻泥,来替代乳胶漆涂刷墙面,以免对我们的身体造成危害。以下几款非常不错的品牌供你选择▪

1.云泉硅藻泥

云泉硅藻泥凭借其天然环保和性能卓越的优势,在整个行业迅猛发展,以沉积万年的硅藻矿物所加工制造而成,本身没有任何的污染,是乳胶漆和壁纸等传统材料无法比拟的,云泉硅藻泥在施工过程中没有味道,装修完可立即入住,全国承接包工包料,在旧房翻新方面一直是行业中的佼佼者,可满足客户各种装修要求,其过程更省心、居住更安心、效果焕然一新。因为云泉硅藻泥不含甲醛、苯、TVOC等有害物质,并且具有极强的物理吸附性能和离子交换功能,可以有效吸收并分解空气中的游离甲醛,净化室内空气。同时,在艺术漆、贝壳粉施工方面,具有较强的竞争力,不仅是一种全新的装修风格,更是装潢艺术的完美体现。

2.椰之净水漆

椰之净水漆是以水为稀释剂的涂料,也是我们常听到的水性漆,它不含有任何致癌物质,零甲醛,零危害、无毒、无火灾隐患,易于涂刷、干燥迅速、耐擦洗性好,色彩柔和。椰之净水漆施工方便简单,可自行在家涂刷,并且工人不用戴防毒面具,安全环保,施工综合成本较低,是很多家居装修用户的第一选择。它的用途也极其广泛,可使用在木器、金属、塑料、建筑表面等多种材质上,储存也是非常方便。

3.必然美硅藻泥

必然美硅藻泥具有天然环保、净化空气、超长寿命等多种优点,产品本身属于低碳环保材料,自身零甲醛,且施工的造型丰富、样式齐全,客户可有多重选择,必然美硅藻泥表面疏松多孔,可以吸附空气中的有害物质,还可有效降低光的折射率,色彩柔和,起到保护视力的作用,同时,必然美硅藻泥也在广招合作伙伴,一起实现利益共赢,让你感受财富的重量,还可以提供优质订单和OEM品牌贴牌合作,未来可期。

室内装修污染,没有一种材料是无辜的,我们在装修时,一定要选好材料,尽量选择甲醛含量少,或不含甲醛的材料,在墙面装修时,云泉硅藻泥、椰之净水漆就是很好的选择,不仅天然环保,无毒无害,还能释放负氧离子,杀菌消毒助睡眠,已经成为低碳生活的不二之选!在购买墙面材料时请选择线上正规旗舰店,谨防线下一些不法商家假冒伪造,得不偿失。

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  目前内墙装饰用水性涂料主要有两类,一类是以水溶性树脂为基料,加入一定量的颜料、填料和助剂,经研磨分散后制成的水溶性内墙涂料,如“106”、“107”、“831”、“803”涂料等;另一类就是以合成树脂乳液为基料,经与颜料、填料研磨分散后,加入各种助剂配制而成的合成树脂乳液内墙涂料,俗称内墙乳胶漆

   内墙乳胶漆因所用乳液的不同,名称也各异,常见的有“丙烯酸内墙乳胶漆”、“苯丙内墙乳胶漆”、“醋酸乙烯内墙乳胶漆”等。由于内墙乳胶漆所含主要成分与水溶性涂料有明显不同,故成膜后的涂膜性能亦有较大差异,就目前国内市场上销售的乳胶漆的综合性能来说,明显优于水溶性内墙涂料。

   内墙乳胶漆借助特定的施工方法,涂覆于建筑物表面,可形成牢固附着的连续涂膜,对建筑物起装饰和保护作用。近年来,在众多装饰材料中,内墙乳胶漆以其色彩丰富、自然淡雅的装饰效果以及施工方便,易于翻新,干燥快、耐擦洗、安全无毒等优势正逐步取代墙纸壁布而赢得广大消费者的青睐,成为千家万户居室装修的主体材料之一。

   随着我国建筑业的快速发展,建筑装饰装修也进入新的发展时期,据有关部统计,建筑涂料年产量已达150万吨,其中内墙涂料约占55%。

   面对市场上品种繁多、名称各异、价格悬殊、包装精美的内墙乳胶漆,消费者如何才能选购到价格适中,综合性能好的产品呢?一般来讲,选购内墙乳胶漆时应注意以下几点:

   1.根据自身的经济实力,确定对内墙乳胶漆产品性能、装饰效果及价位的要求后再行选择。目前市场上无论国外品牌还是国内产品,一般均为系列产品,不同品牌、不同企业生产的产品之间,价格与质量的可比性较差,但同一企业生产的产品,价格越高,产品质量越好。国外品牌与国内产品相比,价格相对较高,产品性能差异不大,装饰效果往往优于国内产品。

   2.尽量购买国内或本地区知名企业或品牌的产品。目前国内生产内墙乳胶漆的企业众多,有独资、合资企业,国有、股份制企业,也有私营、个体企业,由于这些企业的技术力量、质量管理水平和产品质量控制能力均存在较大差异,故对产品质量影响较大。相对而言,国内、外知名企业和知名品牌的产品质量比较稳定。

   3.以售价辨真伪,谨防上当。从国内内墙乳胶漆的生产成本来分析,内墙乳胶漆的最低售价应为4~5元/公斤,市场上那些标有“乳胶漆”,但售价仅为1~2元/公斤的产品实际上是水溶性内墙涂料,其产品质量较乳胶漆相差较大。

   4.注意产品的生产日期和保质期,内墙乳胶漆的有效贮存期一般为1年。购买时可打开盖观察,乳胶漆应呈细腻、均匀状态,不应有沉降、结块、浮水、发霉、发臭等现象。

   5.从产品的明示说明中判断产品质量。乳胶漆的包装桶上至少应标注以下事项:产品型号、名称、批号、标准号、重量、生产厂及生产日期。消费者购买时应注意有无上述明示标识。另外从标准号的标识中可以了解产品质量情况,若标准号为“JC/T 423-91”,则该产品应为水溶性内墙涂料:若标准号为“GB/T 9756-2001”,则该产品应为内墙乳胶漆且符合国家标准要求;若标准号为Q/××××-××××,则该产品符合企业标准要求,遇到这种情况还应该了解企标的具体技术指标,如耐洗刷性、耐碱性和对比率等,以判断产品的质量。   同时特别要注意:内墙涂料(包括水溶性涂料和内墙乳胶漆)还必须符合国家强制性标准GB 18582-2001《室内装饰装修材料 内墙涂料中有害物质限量》中的各项安全指标,购买时,可向经营者索取相关检验报告。

   总之,购买时多看看、多问问、多留心,相信您一定能选择到称心如意的内墙乳胶漆,使您的居室生辉。(国家涂料质量监督检验中心常务副主任、高工冯世芳)

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
姜丝有

1.多乐士Dulux (英国ICI集团世界品牌,一线品牌/牌子,油漆十大品牌) ;
2.华润Huarun (中国驰名商标,中国名牌,一线品牌/牌子,十大品牌油漆) ;
3.立邦漆Nippon (中国驰名商标,一线品牌/牌子,油漆十大品牌) ;
4.紫荆花Bauhinia (中国名牌,十大品牌油漆,于1982年的香港)  我们使用多乐士10多年了。

  1. 乳胶漆又称为合成树脂乳液涂料,是有机涂料的一种,是以合成树脂乳液为基料加入颜料、填料及各种助剂配制而成的一类水性涂料;

  2. 根据生产原料的不同,乳胶漆主要有聚醋酸乙烯乳胶漆、乙丙乳胶漆、纯丙烯酸乳胶漆、苯丙乳胶漆等品种;

  3. 根据产品适用环境的不同,分为内墙乳胶漆和外墙乳胶漆两种;

  4. 根据装饰的光泽效果又可分为无光、哑光、半光、丝光和有光等类型;

  5. 乳胶漆具备了与传统墙面涂料不同的众多优点,如易于涂刷、干燥迅速等;

  6. 辨别乳胶漆的方法有看、闻、抹、刷、拉、试。

能愉介信瑞
当然是多乐士或立邦!以多乐士为例,中档的建议你用家丽安净味,高档一点的就用抗裂净味或2代五合一净味都行。我说的都是大桶包装的,如果你经济条件比较好,就用小桶的吧