911事件炸的美国什么大楼?

冰苠观社会

炸的分别是美国纽约世界贸易中心一号楼和世界贸易中心二号楼。
9·11事件是美国最严重的恐怖攻击事件。美国东部时间2001年9月11日早晨8:40,四架美国国内航班几乎被同时劫持,其中两架撞击位于纽约曼哈顿的摩天大楼世界贸易中心,一架袭击了位于首都华盛顿特区西南方弗吉尼亚州阿灵顿县的五角大楼——美国国防部所在地。
世贸的两幢110层大楼在遭到攻击后相继倒塌,附近多座建筑也受震而坍塌,而五角大楼的部分结构被大火吞噬。
第四架被劫持的飞机联合航空93号班机在宾西法尼亚州坠毁,失事前机上乘客试图从劫机者手中重夺飞机控制权。这架被劫持飞机目标不明,但相信劫机者撞击目标是美国国会山或白宫
被劫持的航班包括:
1、美国航空11号班机。
2、联合航空175号班机。
3、美国航空77号班机。
4、联合航空93号班机。
wtpgjngkt

两个标志性建筑 。“9·11事件”指的是美国东部时间2001年9月11日上午(北京时间9月11日晚上)恐怖分子劫持的4架民航客机撞击美国纽约世界贸易中心(双子塔)和华盛顿五角大楼的历史事件。2架飞机 撞击了世贸中心 1架坠毁 1架撞击了五角大楼`。世贸中心坍塌全毁 五角大楼修复。

1、“9·11事件”(September 11 attacks),又称“911‘、“9·11恐怖袭击事件” ,是2001年9月11日发生在美国纽约世界贸易中心的一起系列恐怖袭击事件。

2、2001年9月11日上午(美国东部时间),两架被恐怖分子劫持的民航客机分别撞向美国纽约世界贸易中心一号楼和世界贸易中心二号楼,两座建筑在遭到攻击后相继倒塌,世界贸易中心其余5座建筑物也受震而坍塌损毁;9时许,另一架被劫持的客机撞向位于美国华盛顿的美国国防部五角大楼,五角大楼局部结构损坏并坍塌。

3、事件发生后,全美各地的军队均进入最高戒备状态。虽然塔利班发表声明称恐怖事件与本·拉登无关 ,但美国政府仍然认定本·拉登是恐怖袭击事件头号嫌犯 。作为对这次袭击的回应,美国发动了“反恐战争”,入侵阿富汗以消灭藏匿基地组织恐怖分子的塔利班,并通过了美国爱国者法案。2001年10月7日美国总统乔治·沃克·布什宣布开始对阿富汗发动军事进攻。

4、“911”事件是发生在美国本土的最为严重的恐怖攻击行动,遇难者总数高达2996人。对于此次事件的财产损失各方统计不一,联合国发表报告称此次恐怖袭击对美经济损失达2000亿美元,相当于当年生产总值的2% 。此次事件对全球经济所造成的损害甚至达到1万亿美元左右。

云从淼