美国大楼被炸911事件是哪年

特仑苏换安慕希
“9·11事件”(September11 attacks),又称“911‘、“9·11恐怖袭击事件”,是2001年9月11日发生在美国纽约世界贸易中心的一起系列恐怖袭击事件。

2001年9月11日上午(美国东部时间),两架被恐怖分子劫持的民航客机分别撞向美国纽约世界贸易中心一号楼和世界贸易中心二号楼,五角大楼局部结构损坏并坍塌。

事件发生后,全美各地的军队均进入最高戒备状态。虽然塔利班发表声明称恐怖事件与本·拉登无关,但美国政府仍然认定本·拉登是恐怖袭击事件头号嫌犯。

2001年10月7日美国总统乔治·沃克·布什宣布开始对阿富汗发动军事进攻。
“911”事件是发生在美国本土的最为严重的恐怖攻击行动,遇难者总数高达2996人。

对于此次事件的财产损失各方统计不一,联合国发表报告称此次恐怖袭击对美经济损失达2000亿美元,相当于当年生产总值的2%。

此次事件对全球经济所造成的损害甚至达到1万亿美元左右。 此次事件对美国民众造成的心理影响极为深远,美国民众对经济及政治上的安全感均被严重削弱。

在美国思想界的诸种论点之中,“文明冲突”论成为解读“9·11”事件根源的主要论点之一。

世界上的许多媒体指出恐怖主义的重要根源是美国的中东政策。以巴长期的军事冲突和以色列人对巴勒斯坦人的杀戮及美国对以色列的偏袒“制造”出具有必死决心的狂热激进分子。

英国广播公司BBC、法国《世界报》都指出“问题症结在于美国的中东政策。”英国《卫报》以《最好的防御是公道》为题,指出美国人必须“公道”,“才能真正制止奥萨马在阿拉伯和穆斯林社会中得到的广泛支持。
阿紫鹿千雪
9·11事件”又称“911恐怖袭击事件”、“美国911事件”等,指的是美国东部时间2001年9月11日上午(北京时间9月11日晚上)恐怖分子劫持的4架民航客机撞击美国纽约世界贸易中心和华盛顿五角大楼的历史事件。包括美国纽约地标性建筑世界贸易中心双塔在内的6座建筑被完全摧毁,其它23座高层建筑遭到破坏,美国国防部总部所在地五角大楼也遭到袭击。
永鸿信3l
是美国插手多国制造战争的结果
反光镜附近

2001年9月11日
百度网友9f42df5daa