“thinkphp5.0”的安装步骤是什么?

百度网友a79665c

thinkphp框架是目前国内比较流行的PHP框架之一,不管是初学者还是老学员都能容易上手,快速,安全开发网站。具体安装步骤如下:

  • 百度搜索 “thinkphp”进入官网下载thinkphp5.0。

  • 安装服务器运行环境,可以选择php5.0+mysql+Apache单个安装。小编这里选择集成环境安装比如:PHPstudy。

  • 首先查看集成环境是否正常运行,mysql+Apache正常运行。

  • 下载thinkphp5.0,然后解压到搭建服务器的www栏目下。

  • 绑定域名,thinkphp5.0入口文件在public下面的index.php。找到hosts添加你绑定的域名。

  • 打开浏览器,在地址栏输入你绑定的域名出现 thinkphp5.0的主页,表明安装成功。

注意事项

  • 保证mysql+Apache正常运行

  • 入口在public下

    大黄冉冉升起

    1、ThinkPHP最新版本可以在官方网站下载。

    2、下载后的压缩文件解压到WEB目录(或者任何目录都可以)。

    ThinkPHP V5.0是一个为API开发而设计的高性能框架——是一个颠覆和重构版本,采用全新的架构思想,引入了很多的PHP新特性,优化了核心,减少了依赖,实现了真正的惰性加载,支持composer,并针对API开发做了大量的优化。 ThinkPHP5是一个全新的里程碑版本,包括路由、日志、异常、模型、数据库、模板引擎和验证等模块都已经重构,不适合原有3.2项目的升级,请慎重考虑商业项目升级,但绝对是新项目的首选(无论是WEB还是API开发),而且最好是忘记3.2版本的思维习惯,重新理解TP5。