油电混合的车好不好?

恽海聊生活

插电混动也比纯电动汽车有更长的续航里程,即使长途出行,也不用担心没电的问题,因为可以随时加油。另外在节能减排方面,插电混动还是有比较大优势的,油耗也低于传统燃油车。

汽车在起步的时候是最耗油的,这个时候采用电机起步。在刹车的时候,电机回收动能给蓄电池充电。不插电混动的电池和电机主要是起辅助作用,简单地说,就是与同样大小的汽车相比,燃油成本更低。

工作原理

混合动力发动机

以串联混合动力电动汽车为例,介绍一下混合动力电动汽车的工作原理。

(1)在车辆行驶之初,蓄电池处于电量饱满状态,其能量输出可以满足车辆要求,辅助动力系统不需要工作;电池电量低于60%时,辅助动力系统起动

(2)当车辆能量需求较大时,辅助动力系统与蓄电池组同时为驱动系统提供能量;当车辆能量需求较小时,辅助动力系统为驱动系统提供能量的同时,还给蓄电池组进行充电。

武汉环亚朱礼桃
第一、我们选择油电混合汽车,需要首先知道不同的功能,现在一般的合资车的油电混合汽车属于二级制的混合动力,也就是说适合城市里面的驾驶,而不适合高速公路方面的行驶,这点大家需要知道。

第二、上面的说法估计大家还有些不明白,那么我给大家介绍一下,合资品牌的大部分油电混合汽车,一旦速度达到四十迈以上,电力发动机就会关闭,使用汽油发动机,这点大家一定要谨记。

第三、比亚迪汽车、奇瑞汽车、江淮汽车的油电混合汽车则大大不一样,我们国家生产的油电混合汽车有很大的一部分是属于全进制的混合电力,在任何情况也都可以进行电力发动机的使用。

第四、我们需要说明的一点是,我们国家的国产汽车的油电混合汽车虽然可以全面的使用电力发动机,但是由于受到电力发动机含电量限制,所以一般行驶距离比较长的话,就不能进行使用了。

第五、我们从两种油电混合汽车的对比不能看出,国产的油电混合汽车优势稍微大一些,这点是不言而喻的,特别是使用距离方面国产车是占绝对优势的,同时价格也优惠很多,大家应该多考虑国产车为佳。

第六、我们国家的油电混合汽车的特点比较明显,适合的道理主要是城市的交通,如果你经常性的去外地,那么需要上高速公路的话,就不是很适合油电混合汽车了,因为上高速公里国产电混车也跑不多。

第七、油电混合汽车是一种很有优势的汽车,但是大家要记住,保养方面的价格会比较高,甚至比一般的豪华车都不少,这样的话油电混合汽车对于一般家庭来说并不是很实惠,因为消耗的汽油根本比不过保养费用。
百度网友f54308a

插电式的油电混合车是目前及未来的主流车型之一。即能享受纯电动带来的驾驶乐趣,也同时规避了它的劣势。是目前想买纯电但又担心里程焦虑最好的选择。

比如占据油电混合市场大半壁江山的比亚迪王朝系列油电混合车,就表现很亮眼。他们是研发油电混合技术——双模技术。就有以下几大优势:

1、极速

发动机、前电机、后电机三擎合力,输出强大动力,全新一代唐DM百公里加速4.5S。

2、安全

全时电四驱能更好的适应全地形路况—普通路面、雪地、泥地、沙地,提升行车安全性。在雪地、沙地和泥地等多种路况下,超快的响应速度能在车辆发生打滑时,迅速调整车身姿态,有效防止甩尾、侧翻等危险情况的发生,安全感和操控感极佳,在各种恶劣工况下能够自由穿行,高速爆胎也不会翻车。其单轮附着力反应时间已从200毫秒提升至20毫秒

3、节能

以比亚迪全新一代唐为例,最长综合工况纯电续航100km,完全满足日常上班使用,日常出行0油耗;最大续航里程800公里,长途出行里程无忧。

4、平顺

启停及拥堵路段都可以用纯电驱动,避免发动机抖动。

八号和我说
当然好了,主要还是省油,节能。实用才是王道,政策上也有倾斜。
东海屠龙客
那句话怎么说的来着?对,省油不省钱,除非你天天都在路上,往死里跑才能赚回差价。丰田车汽油车和油电混百公里差2个油左右,售价差了2万多,算上优惠差更多,按5块钱一升油算,百公里差10块钱,要跑20万公里才能赚回差价。正常人城市家用一年也就1万多公里,你得开15年才能把这差价赚回来,15年后指不定公交车都10块钱了。当然如果你开滴滴或者天天满城跑业务,又或者上下班巨堵无比,一天堵三四个小时那种的,油电混还是合算的。