鬼泣4最后一关的教皇怎么打?

一条粉红色

鬼泣4中教皇发疯乱冲,闪避是无效的,因为伤害判定时间始终大于闪避的无敌时间,只能通过2种方式应对。

  1. 发动爆气,变身魔人。魔法值必须大于或等于3格,由于无敌时间很长,可以轻松闪避掉1次,但是,由于教皇会连续冲击,还是很棘手。

  2. 看准时机,按下风格键,出魔手,可以把教皇打飞起来,破除他的防御内界,并给他一大拳。值得注意的是,如果选择的是自动模式(Auto英文字样)的尼禄,则几乎无法反击,会出现尼禄老是用手掩着头的情景,所以,请选择普通模式下的尼禄,才有可能反击。

  • 教皇是有技巧的,甚至在DMD难度,让他没有机会使出“乱冲”就把他杀死。只要第一层防御罩存在,教皇就不会“乱冲”。对付教皇具体做法是,打掉他的第一层防御罩后,你如果急着追他,他就会到处跑,然后可能发动“乱冲”“魔球环”等强力技能,所以不能追。第一层防御罩破坏掉的教皇就会变“傻”,你千万不要追他,你站在原地不动就好了。

  • 然后,白痴教皇开始使用“裂地火焰”和“冲击光”这2个专门攻击地面的垃圾技能,趁他使用这2个垃圾技能时,让尼禄跳起来狂砍他即可,他就完了。

simonncc

简单的说一下,符合你的操作水平,跑过去,不用离很近,跳起后用鬼手抓过去,或者飞燕,近身后,空砍两下,加上旋,加空砍,加下劈,基本上就破球了,再加挑空,加空砍,加上旋,加飞燕,加三级蓄力枪,BOSS绝对掉下来了,之后先小虐一顿,再变身投技。

拓展:

1、《鬼泣4》是由日本CAPCOM开发的一款动作冒险游戏,是《鬼泣》系列的第四部作品,于2008年1月31日发行。该游戏的故事发生在《鬼泣1》和《鬼泣2》之间,玩家将跟随主角尼禄经历冒险并揭露教皇的阴谋。

2、背景设定:在一座几乎与世隔绝的岛屿上,"弗杜那"都市(Fortuna)的信仰组织魔剑教团,崇拜挺身为人类对抗魔界大军的斯巴达,憎恨斯巴达之外的恶魔,以排除其他恶魔为第一教义。主角尼禄是"教团骑士"成员之一,是一个对斯巴达信仰极不热情的少年。有着令人刮目相看的实力,但非常不喜欢与别人合作,宁愿单独完成教团派给他的"肮脏的工作"。

3、有一日,魔剑教团的祭典进行之时,突然一名红衣男子(但丁)刺杀了教皇,尼禄与他展开战斗,最后成功击退。教团骑士团长克雷多命令尼禄去寻找这位刺客,然而当尼禄离开教堂后却发觉弗杜那已经被恶魔侵占,究竟红衣男子的目的是什么。