如果不考虑薪水和面子,你最想做什么工作?

在现在快节奏的社会下,很多人都在做着自己不喜欢的工作。你喜欢你现在的工作吗?如果不考虑薪水面子,你最想做什么?... 在现在快节奏的社会下,很多人都在做着自己不喜欢的工作。你喜欢你现在的工作吗?如果不考虑薪水面子,你最想做什么? 展开
我不爱吃洋葱

如果不用考虑收入问题和面子问题,那么很多工作,都不再面目可憎,而是露出其本来可爱的样子。

小时候在一部电影里面,看到粉红色的冰淇淋车,当时就觉得自己长大了也要开着这种冰淇淋车,走街串巷卖冰淇淋。自由又快乐,多幸福的工作啊!

我的冰淇淋车一定要打扮得非常可爱,让小朋友一看到就会被吸引,让大人看到就忍不住想吃冰淇淋。冰淇淋的品种一定要丰富,而且一定要有甜筒。

无论是粉色的汽车,还是甜甜的冰淇淋,都是童年时的一个符号吧。童年的时光,最无忧无虑。只可惜,我们都再也回不去了。

现在如果说不用考虑生计问题,也不在乎别人怎么看我,我想做的工作是当一个花匠。每天与花花草草为伍。

因为我非常喜欢植物。不论是大叶植物还是花,都能俘获我的芳心。我在路上遇见不认识的植物,就会拍下来搜索它的名字。

还有跟人在一起久了,就会觉得还是花草比较可爱。它们那么安静美丽,不会对你索求无度。虽然也需要照料,但是会回报你一片绿意和灿烂的花朵。

所以,做一个花匠,一定每天都有好心情,而且又能适度锻炼到身体。花匠,是一个有益身心的工作。在忙碌喧闹的生活中,可以找到一份属于自己内心的宁静。

其实,话说回来,如果不是为了钱,为了生存,我根本不想工作啊。我想做一个吃喝玩乐的废柴,哈哈哈。

微薄拯救cld63

不考虑薪水和面子。

我比较想自己自己开个书店,佛系店主,人多人少都无所谓,关键是自己可以免费看。

虽然现在是电子时代,什么kindle,手机啊,阅读似乎已经不再需要书本了,但是我还是非常依赖课本。手机上看的,跟抱在怀里的纸质书,差别太大了。那一页页厚重的质感,总之看书是一件非常值得享受的事情。

我觉得文字只有在书本上才有它的魅力跟韵味。

试想一下,一个温暖的午后,在自己的小书店里,晒着阳光,读者自己喜欢的书,独享安静的时光,是多么美好的一件事啊。

百度网友dc5d3cf991

我最想做得工作就是开一个小小的餐厅

就像电视剧《第三种魅力》的男主人公一样。去外国学厨师,回到自己的国家,开一个小餐厅,每天只接待一桌客人,精心的挑选食材布置饭菜,看着客人吃到自己每天最最用心做的饭菜会是多么开心呀。

我觉得初始这个工作,虽然很多家里人都不喜欢,但是真的会给人带来幸福感,做出好的饭菜每一天,自己会感到兴奋,吃到的人会觉得幸福,现在的快节奏生活下,人们都只是注意到速度,往往丢失了质量,丢失了幸福感。

每一个人都应该慢下来,不要在意身边人的眼光,去找到自己真正喜欢的事情。

帐号已注销

我最想做一份离家近的工作,除了上班时间可以陪伴家人,休息时间可以带他们出去走走,都说陪伴是最长情的告白,可是又有多少人能够做到。其实随着年龄的增长,父母更希望的是孩子能够陪伴在身边,而不是每个月往家里打钱。
Mr杨
总监
本人带领员工努力向前,为企业带来利益136(8078)591

不考虑收入,你最想做的是爱!!!