本人高二,现在想好好学习,但不知道从哪里开始努力,很迷茫 10

高一到现在都没有认真的学习过,直到今天,忽然意识到自己应该好好学习,但是由于前面落下太多,我现在不知道从哪里开始努力,我现在应该怎么办... 高一到现在都没有认真的学习过,直到今天,忽然意识到自己应该好好学习,但是由于前面落下太多,我现在不知道从哪里开始努力,我现在应该怎么办 展开
我的未来661
从你的理想开始努力,你要时刻提醒自己:我是有理想的人,我要努力起来
人生无处不风景

你的问题出在动力不足,没有制定明晰且可以实现的小目标。

要摆脱这种境况,建议你根据自己的各科成绩情况、未来的需求,为自己设置一个目标,也就是规划.然后定一些阶段目标,只要自己跳一跳就能实现的那种.等实现后,再定下一个努力就能实现的目标,这样一步一步就达到最终目标了.目标切忌过大,要可望又可及,那样不至于使你迷茫和气馁,如此下去,你就能从实现目标的成功中获得快乐,进步也就指日可待了。
小乔安o5VOz
高二的话,恭喜你啦,一定要好好学习啊!因为一切还来得及,不像我,还有3个月就高考了,成绩依然差的要命,此时此刻的我很内心很崩溃,很后悔高一高二没有好好学习了,唉!一定要加油!不然高三你也许会后悔的,你是学文学理,要用针对性的方法,适合自己的就是最好的,文科的话,多背书,多做题,其实都一样,你也可以问一下你的老师,他会给你一些建议的,最后还是想对你说一句,一定要加油!高考不是闹着玩的,虽然说高考不是绝对的,但它也许会改变一个人的命运啊!加油!
布衣小秀才
人活着有时候是很累的,身不由己的感觉只有亲身经历了才会知道。生活本身就有很多无奈,但生活本身也有很多想不到的东西,是好也罢,坏也罢,总是让人有所期待,所以我们都能活下去,还是不要想太多了,偶尔往好的地方想想,为了一些自己的想要的东西哪怕是实现不了的尽力一下,成也罢,败也罢,心里会舒服些.
百度网友e0d8b25

那么我觉得你应该首先抽出一点时间来对你今后的学习生活进行一下规划。你现在有很多科目,可以对每一门科目都进行一下评估,通过做一些试卷或是习题,以及对知识点的熟悉程度,以此来评估你对这个科目的掌握程度,也就是你现在大概在什么水平。
接下来就可以制定接下来的学习计划。比如说,可以先由你比较感兴趣的科目或是你觉得比较容易掌握的科目开始,在这些方面多下点功夫,这样相对来说更容易提升总分,也可以给你更多信心。 那么对于比较困难的部分或是你不太感兴趣的部分,要慢慢来,保持耐心。
下面给一些具体的做法吧:
英语:最简单最直接的方法就是背单词,这需要长期不断的积累,可以用app辅助,相信对阅读方面会有帮助。听力也是同理,多听。语法知识多做些题目熟悉用法,不懂就问。
数学:一张卷子有难中易三种程度的题目,我们可以从简单入手,依靠题目来弥补知识点的不足。多做些题目,把基础知识掌握好。
语文:平时可以多进行阅读,不用担心影响学习,在你学累的时候,可以看看书放松一下,也是一种累积。基础知识跟着老师学就好了。
由于不知道你的地区,所以其他科目也不太好指导,因为我是个江苏文科生。只能简单提一下:理科科目的话同数学吧,多做些基础题目,难题慢慢来。文科的话则侧重记忆一点,把知识记牢了,再培养培养自己读题审题的能力,应该也没有什么大问题。

以上都是我个人的一些见解,其中包含部分个人的亲身经历,不一定完全正确,但希望能帮助到你,让你找到前进的方向。
最后,想说,方向找到以后,千万不要忘记要一直努力下去,这才是最重要的。加油^0^~

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!