为什么有些人练字也写不出好看的字?

百度网友3625de7

我觉得第一种最大的原因就是半途而废,很多人练字是一时兴起,而觉得这个我现在特别特别想把自己的字写好,买好东西之后就开始,写了一段时间之后发现没有提高。然后就坚持不下去了。没有养成一个长期练字、坚持练字的好的习惯。

就最开始的时候这个兴趣很大,每天写下很多,然后坚持几天,坚持一段时间之后就坚持不下去了,这个属于典型的半途而废。因字是一个长期的过程。他不是几天、几周、甚至不是说几个月我们坚持一下,我们就的字彻底变好了,他需要的是一个长期的坚持。

第二个原因也是练字中最关键的一个原因就是方法得当,如果你每天练字,然后你没有领悟一个好的方法,只是重复的去用一个不太好的方法去写,即使你每天写很多,你都是一个无用功。所以说,练字一定有要有一个好的方法。

夢一依

写字书法,讲究的是“气到、意到”,书法的流畅,以自身内气的流畅为依据,书法的框架结构,也与身体的综合平衡感有关系。书法本身不仅仅是写,而是自己内在的一种发挥。有些人写书法之前喜欢喝酒,无非也就是借由酒气的疏发,带动体内气机的通畅,进而以气领意,心念跃然纸上。字写得好的人,气是通达的;字有问题的,多半身体有恙。

当然,基本的笔法是需要练习的。有了基本功,加上气贯长虹的状况,字写不好都不可能。当然,不同的人,其气依然是不同的,字体也就各有千秋。

写字书法,讲究的是“气到、意到”,书法的流畅,以自身

内气的流畅为依据,书法的框架结构,也与身体的综合平衡感有关系。书法本身不仅仅是写,而是自己内在的一种发挥。有些人写书法之前喜欢喝酒,无非也就是借由酒气的疏发,带动体内气机的通畅,进而以气领意,心念跃然纸上。字写得好的人,气是通达的;字有问题的,多半身体有恙。当然,基本的笔法是需要练习的。有了基本功,加上气贯长虹的状况,字写不好都不可能。

当然,不同的人,其气依然是不同的,字体也就各有千秋。评论镜头下的生活百态

小粉笔1991
虽然他们练字了,但是他们是在盲目胡乱的练字,他们没有按照老师的要求进行练字,并没有掌握好正确的握笔姿势,并没有掌握好正确的书写笔画,并不能严格的要求自己,所以即使练字也写不出好看的字,做的只是无用功。
一也Y_Y
知道合伙人历史行家

这要看练字的方法了,有些人就是一味地买字帖照着临摹,都写了好几本字帖了字还是没一点改变,这是当然的。除了临摹字帖以外,还应该以及揣摩他的写法,多加练习,在平时写字的时候也有意识地临摹,更加重要的是要坚持,练字可不是一朝一夕就可以的
流浪的阿鲲
一般人练字都是拿着一张薄纸盖在字帖上临摹,这确实是一个练字的过程。但要想练好字,不能仅靠临摹,还要脱离原稿自己去写,去模仿,观察字的规律,感受写字的力度等等。学一样东西还是要去悟,而且要多用,不要关键时刻原形毕露。秘诀在于多练,躲悟,多写。