为什么我用5G手机并且有5G信号,但是测速的时候还是显示移动4G?

生活畅谈者

手机没有开启5G功能,建议用户开启5G功能。

没有部署5G基站的地方肯定是没有信号的。接收5G信号首先一点就是要基站,并且基站投入商用,至于4G信号变慢的问题,运营商给出的说法是用户数量过多导致频段拥挤,反正这个拥挤也是莫名其妙就突然出现拥挤了。

扩展资料:

注意事项:

随着5G通信时代的来临以及手机无线充电技术逐渐成熟。对手机硬件材质也做为选择的因素,由于金属后盖对更信号屏蔽性强。

另外金属后盖难以让手机实现无线充电的功能。因此2.5D/3D玻璃便应遇而生,玻璃盖板从2.5D到3D,从前盖到后盖,应用量稳健增长。

参考资料来源:百度百科-5G手机

参考资料来源:人民网-5G来了,4G降速了?专家表示:影响网速的原因很多

高骏(北京)科技有限公司
匿名用户
有可能是网络信号问题,信号差网络也会差。网络信号不好,测速就达不到5G速率,测速软件就会显示4G。
也有可能是你用的是4G流量套餐,根据运营商客服所说,要开通5G流量才能达到5G速率。虽然手机显示的是5G网络,但是速率会被限制300Mbps。测速软件就会判定达不到5G的基本速率,所以才会显示4G。
andysong137
现在的5g是nsa组网方式,意思是4g和5g两条腿连接。这原本也没有问题至少能占用5g的信号,但是现在坑人的地方是(划重点):如果你只占用这种小区的4g信号时,即使5g的腿没有连上手机也会显示5g。所以呵呵,真正5g的sa组网方式,移动至少到2021年才会部署。
电气电器安装
到处吹牛皮,5g怎么怎么样,先把国内的5g搞明白,把5g网速搞的跟吹牛皮时一样的速度,不用你吹,就有都是人用了。我的位置是北京市海淀区,我的手机和手机卡已经换了两三个月了,5g网络显示的始终是满格,可是最高的下载速度不超过7Mb,有时候网页都打不开,还得把5g开关关掉,使用4g上网,否则,网页别想打开,所以说,现在的移动网络公司都在骗人,骗消费者5g费用的钱,奉劝后来者千万不要上当,等两年后5g网络成熟后再买,现在谁买谁上当,那些5g的体验厅都是制作好的,出了5g体验厅的范围,5g手机都没有4g手机网速快。
aabb6060
因为现在5g刚刚开始,机站是有限的,你离机站比较远,所以说5g用不上,只能显示4G移动。