为什么我用华为的5g手机,显示5g但是网速和4g差不多?

阿可的生活日记

不是。

要知道4G网络的理论下行速度是可以达到80Mbps以上的,但是用4G手机的人太多了,各地的4G基站均处于饱和状态。运营商为了保证所有人能够正常上网,就对4G手机终端进行了限速。可能是由于我家小区用4G上网的人太多的缘故,网速被限制的特别厉害。

根据工信部旗下的宽带发展联盟前不久发布的2019第三季度移动宽带下载速率显示,三大运营商的4G网速平均网速为24.02Mbps,大部分情况下4G手机是达不到这个网速的。

扩展资料:

注意事项:

1、5G相比普通4G有不小的差别,业务内容和资费也会有变动,如果有时间可以去当地的营业厅了解情况,或者直接打客服电话查询。

2、随着5G通信时代的来临以及手机无线充电技术逐渐成熟。对手机硬件材质也做为选择的因素,由于金属后盖对更信号屏蔽性强,另外金属后盖难以让手机实现无线充电的功能。因此2.5D/3D玻璃便应遇而生,玻璃盖板从2.5D到3D,从前盖到后盖,应用量稳健增长。

3、如果采用很强力的清洗剂,可以清洗干净抛光粉,但是玻璃也往往被洗的有划伤。在白片阶段良率就不到90%,加上后续的丝印,镀膜后清洗工艺反复清洗下来,仅洗剂导致的不良就在20%以上。

参考资料来源:百度百科-5G手机

高骏(北京)科技有限公司
电子数码hcy

5G基站数量比较少。虽然手机显示有5G标识,但这只能证明附近有5G基站,但由于数量少、距离远,因而其速度并不能比4g快多少。

NSA模式下即便有5G速率的明显提升,但网络应用的天花板存在。像当前行业给大家描绘的5G自动驾驶、5G远程控制等应用,事实上都需要SA网络的支持。而SA网络由于标准的不完善,目前大家都是摸着石头过河,不过相对而言我们国家的进度是走在全球最前列的。

5G显示4G网速的体会或许会有点敏感

但在一定程度上来说也不算错。最主要的区别在于,看各运营商是如何定位5G的信号显示的,四种选项,到底是以最激进的Config D为主还是相对保守的Config C或B为主。至于Config A,相信我,运营商基本上不可能去采用的。

只有手机同时连接到4G和5G时才会显示5G信号;而Config D最激进,只要手机占用NSA组网下的4G LTE小区,即使此时没有检测到5G NR信号覆盖,都会显示5G图标。所以,Config D容易让用户误以为是“假5G”,此前的AT&T很可能采用的此种策略。而B和C则是介于其间。具体到C和D的区别,下图可直观描述。

PGWXYZ
电脑发烧友

有可能是网络信号问题,信号差网络也会差。网络信号不好,测速就达不到5G速率,测速软件就会显示4G。
也有可能是你用的是4G流量套餐,根据运营商客服所说,要开通5G流量才能达到5G速率。虽然手机显示的是5G网络,但是速率会被限制300Mbps。测速软件就会判定达不到5G的基本速率,所以才会显示4G。
看评论骂小编
实际使用情况,原4g网络以降速,原因说法是5g里建设覆盖导致,我是用5g真实用户,根本就没有所谓提速十几倍,最多是比现在4g快一些而已,就是多收费的理由而已
格斯朗尼
我今天终于搞明白,为什么说5g速度比4g快十倍,原来把4g网的网速放慢了十倍,我以前用的4g就是1到20g/s的,现在用不起了,改名5g