童年趣事作文500字

谁低吟浅唱Bk4e5
  童年是爱,爱让人快乐,爱让人高兴,爱就像小鸟飞过丛林,唱出一首首动听的歌;爱就像星星,挂在空中。爱在怀抱中,我们的童年无比快乐,今天,我们摘下第一颗星星,讲述我童年中的趣事。

  小时候,小哥住在我家,在小哥写作业的时候,妈妈不让我进去打扰小哥写作业,所以,一般我不进小哥的房间。一天,小哥在读书,我对妈妈说:“小哥这是在干什么呀!比奶奶家的母鸡还闹得厉害。”妈妈告诉我:“小哥在读书,说等脑子里有墨水,就能上大学。”

  一天,我走进去,看见两个小瓶子,一瓶红红的,一瓶黑黑的,我问小哥:“这是啥。”小哥说:“这是墨水。哦,芳馨,这个不能动。”我想:墨水,不就是那天妈妈说的那个嘛。妈妈总是让小哥喝鱼汤补脑子,喝完就变得聪明了。好啊,你个小哥上大学的好东西不给我喝,亏我买棒棒糖还给你一个呢。我心里下定决心:一定把墨水喝了上大学。

  机会终于来了,我趁屋里没有人,就悄悄拿起墨水瓶,拧开盖儿,用舌头舔了舔:哇——,又臭又涩!我皱了皱眉头,使劲吐了几口唾沫,心想:这不是墨水吧,再尝尝别的。于是,我打开另外一瓶,舔了舔,和那瓶一样,又苦又涩,怎么喝呀,唉——为了能考上大学,必须喝;我一连加了五勺白糖,用筷子搅了搅,接着闭上眼,仰脖,“咕嘟咕嘟”一口气喝光了一瓶;然后抹了抹嘴,高兴的叫起来;“嗬——,我喝了墨水,马上就能上大学了。”

  这时小哥进来吃惊地说:“呀,我的墨水呢?”“我喝了”,我骄傲的说。妈妈说发生什么事了,我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,一家人哈哈大笑,弄的我都不好意思了。

  童年中有繁星般的琐事,如同苹果,让我们咬一口,细细品尝吧!
百度网友340d3ca

童年趣事
我家大门口附近,有一块草坪。修剪得整整齐齐的草坪,像一块绿色的地毯,这里是我童年的乐土。我和我的两个小伙伴经常在这里玩。
我6岁那年,秋天里的一个晚上,我和我的好朋友宁宁、成成,在草坪上玩叠人游戏。成成最胖,坐在最下面,明明肥瘦适中,叠在第二层,我最瘦,叠在第三层。我刚叠上去,又有一层叠在了我的上面。“喂,谁呀?想参加游戏,怎么连个招呼都不打呀?”我用手轻轻推推他说,这一推,我吃了一惊,发现自己的手碰到了毛茸茸的东西。“喂,伙计,天又不冷,怎么穿皮大衣呀?”“……”见他不吭声,我借着远处的灯光打量了他一下,这一看不大要紧,吓了我一大跳,原来是一只头大、脖子粗、身子壮的大狗叠在我身上。“啊――”我大叫一声。大狗听见我这声嚎叫,吓得撒腿就跑。“嘿嘿....”我忍不住笑了起来,“哎――狗兄,回来,别那么胆小,好不好?”“对,回来呀!算你一个,我们一块儿玩叠人游戏。”我的两个伙伴也笑着喊。大狗跑得更快了,一眨眼就没了踪影。“哈、哈、哈、哈哈哈哈哈……”我们几个笑得人仰马翻。
这件事已经过去3年了,可是,每当我想起来,就会不由自主的笑起来。
这件事也让我明白了一个道理:无论遇到什么困难,都不要心里恐惧,因为它可能也是一个庞然大物。