你认为哪首歌的歌词写得最好?

老陈讲历史

我觉得毛不易唱的《像我这样的人》歌词写的最好,歌词是:

像我这样优秀的人

本该灿烂过一生

怎么二十多年到头来

还在人海里浮沉

像我这样聪明的人

早就告别了单纯

怎么还是用了一段情

去换一身伤痕

像我这样迷茫的人

像我这样寻找的人

像我这样碌碌无为的人

你还见过多少人

像我这样庸俗的人

从不喜欢装深沉

怎么偶尔听到老歌时

忽然也晃了神

像我这样懦弱的人

凡事都要留几分

怎么曾经也会为了谁

想过奋不顾身

像我这样迷茫的人

像我这样寻找的人

像我这样碌碌无为的人

你还见过多少人

像我这样孤单的人

像我这样傻的人

像我这样不甘平凡的人

世界上有多少人

像我这样莫名其妙的人

会不会有人心疼

简单朴实的歌词却更扎心,每句歌词都唱出了无数听众的心声 。歌曲是世事之后的自嘲,说尽人们不甘平凡,向往诗与远方,却又一辈子平凡如初的样子 。“像我这样莫名其妙的人,会不会也有人心疼”是最善良诚恳的人才能写出的歌词,毛不易猝不及防地写出了听众内心深处最深的渴望 。

天真的娱乐君

脑海中第一个想到的就是毛不易在参加《明日之子》决赛时所唱的那首《盛夏》,歌曲的歌词真的是太令人动容了。

歌曲中唱:

“铁道旁的老树下 ,几只乌鸦。

叫到嗓音沙哑, 却再没人回答。

火车呼啸着驶过 ,驶过寂寞或繁华。

曾经年轻的人 ,会想我吗?

就回来吧 回来吧 有人在等你啊。

有人在等你说完那句说一半的话。

就别走了 ,留下吧 ,外面它太复杂。

多少次让你热泪盈眶却不敢流下。

每每听这首歌就会不由的想起那些曾经陪伴过自己的同学和朋友们,去感慨时间的流逝。

1一颗白婇

我现在觉得是周杰伦的《等你下课》,很多事情不是绝对的,我以前也觉得有非常不错的歌曲,但现在我觉得这首歌的歌词比较符合我的情况,尤其是那句“高中三年我为什么,为什么不好好读书,没考上和你一样的大学。”相信这句话应该写出了很多人的心声,我和我男朋友最近刚分手,异地占了很大一部分的原因,所以我有时候总是在想如果我们上的是一所学校是不是就没那么多事了,但这个世界上没有如果,所以我只能面对现实,然后随着时间的流逝忘了他。

涂三石讲故事

说到歌词,最喜欢的就是周杰伦的《青花瓷》。

周杰伦的才华在娱乐圈是有目共睹的,仿佛黄河之水取之不尽用之不竭,一直感觉周杰伦如果生在唐朝,唐诗何止300首。尤其是《青花瓷》这首歌,歌词写的特别棒:素胚勾勒出青花笔锋浓转淡,瓶身描绘的牡丹一如你初妆。每次读来都如同品味一首古诗,更如同欣赏一幅山水画。他通过对青花瓷的描绘表达出对爱人的迷恋,对爱情的渴望。每次听这首歌都有一种在时光斑驳处聆听潮汐声音的感觉。

冰皮爱美食

林忆莲的《至少还有你》一直是我很喜欢的一首歌曲,里面的歌词也是写的非常的真实和细腻,把那种对恋人的依靠和情意描绘的淋漓尽致。“也许全世界我也可以忘记,就是不愿意失去你的消息”这是对爱人的牵挂和执着。“我怕时间太快,不够将你看仔细,我怕时间太慢,日夜担心失去你”这是一种矛盾的心理,把对恋人的患得患失表现了出来。