巴塞罗那青训营经常能培养出高水平的球员,是靠什么?

微风的轻柔
知道合伙人历史行家

巴塞罗那青训营经常能培养出高水平的球员,靠三个原因。其一、选材标准。其二、独有的足球理念。其三、精神属性。

其一、选材标准。

拉玛西亚青训营选择足球小将的标准非常有自己的特色,巴塞罗那的球探不在乎球员速度多快,力量多强,又或者他们的身体对抗能力多么出色。他们选材的标准是球员和球结合在一起有什么样出色的表演,通俗点来讲就是人球结合。所以巴萨整个青训计划培养的核心就是培养技术性球员,因为在技术上压制了对方就是等于对比赛有了出色的掌控力。特别是巴萨的名宿克鲁伊夫执教巴萨这一天起,巴萨罗那就贯彻了在比赛中建立控球传递用技术瓦解对手的这种方式。这种方式从上到下对小球员的培养都是充满艺术感的巴萨足球风格。

其二、独有的足球理念。

蓝玛西亚青训营还有一种独特的理念,这种理念就是了解足球在技术层面的本质,把球玩的更流畅,把场地利用的更宽泛。他们的教练要求球员15岁之前不练身体力量和体能,练的更多是球感和团队协作,对每一个小球员强调技术运用,强调对场上空间的留意观察。所以从巴萨出来的球员,特别是中场球员都拥有非常好的大脑和技术。

其三、精神属性。

那玛西亚的小球员都强调精神属性,他们对小球员传输一种加泰罗尼亚的情感。特别是对一些偶像和球员进行精神树立榜样。像一些小球员视哈维,伊涅斯塔,梅西为偶像。而且对于小球员来说,这些人不仅是可以触碰到的人,更是有可能成为自己队友的人。这就是偶像的打造,榜样的树立。总之,巴萨罗那青训能够做的很好,是因为他们的总体理念和规划不改变,他们的思路就是培养出优秀的小球员为自己所用。

Touche杨
他们的球探选取球员的标准不同,他们不看小球员能跑多快,力量有多大,他们看的是球员与球结合在一起时,能有怎样的出色表现。
畅谈科技吧

这是一个包括了董事、教师、医生、心理学家以及其他工作人员的体系。三位教师每天晚上都会和孩子们一块儿努力,同时还有一位研究负责人以及一位行政人员,还有三名厨师和六位厨房工作人员。平均下来每年青训投入1000万镑,他们用同一种理念培养年轻球员,这种理念从未改变。
无污染的菜
1.地理环境,那个地方的空气好,对人的健康有大大的帮助2.教练强大,拥有技术高强的指导