考试车与教练车有什么不同

鲁步昭懿01Z

很多新手在进行科目二之前都会问,考试车和教练车是一样的吗,会不会考试时会出现不一样的情况,总感觉如果不一样,对考试不好,感觉不适应。那么考试车和教练车有什么区别呢?

其实考试车也是正常的车辆,与教练车并没有太大的区别,如果是非要将不同之处区分出来,那么就是驾驶体验不同,具体表现如下:

1、教练车在训练时,为方便教练员观察交通情况都装有小凸面反光镜,而考试车辆是没有安装小凸面反光镜的,因此在日常训练驾驶中不要过于依赖小凸面反光镜。

2、由于使用频率,考试车辆的变速箱间隙相对较高,因此间隙相对较大。训练车基本上是一两年而汽车差距相对较小。

3、多数训练场是经过改装烧气的,而考试车多是烧汽油,动力会更加强劲,这样会在送离合器就抖动更加明显。

当出现考试车和教练车有一些差异时,作为考员应该如何调整呢?

1、考车的座位使用频率高,座位低些,建议看不清的的垫坐垫;

2、日常不要使用小凸面镜来观察外面情况,建议使用平面后视镜来观察,养成良好的习惯;

3、学员考试时手刹不要拉得太紧,以防自己放不下来而影响考试。
天下有车

驾驶证考试现在是一个越来越热门的话题了,而且不管有车没车,大家都会抽空将驾驶执照拿到手上,但是在驾驶证考试的过程当中有两种车是我们必须要接触的,那就是教练车与考试车,教练车与考试车有什么区别呢?

墨尔本丶孤独44
教练车和考试车区别:
1.场内考车是烧汽油的,动力强劲,训练车是多数改装烧汽的,所以学员松离合器就抖动没有那么明显,建议在训练上坡起步时烧油。
2.每台车离合器的自由行程都不一样,建议先松动半联动后再松手刹起步。
3.考车的变速箱档位因使用频率比较高,所以间隙比较大,训练车基本上都是一、二年的车间隙相对较小,建议学员挂档时要轻,以防挂一档进入倒档。
4考车的座位使用频率高,座位低些,建议看不清的的垫坐垫。