怎么评价钟南山院士?

曦曦30

从今年年初开始,钟南山院士就出现在了大众的眼中,也让我们重新认识了这位耄耋老人,已经84岁的高龄,依旧奋战在一线救死扶伤,他是时代的榜样。今年因为我国武汉爆发的新型冠状病毒,让我们更加深入的了解了这位老人,这才是真正的名门望族。才是我们应该去追寻的榜样。

一:舍己为人。

可能很多的九零后对于钟南山院士还不是很熟悉,但是因为今年武汉爆发的疫情我们才知道,当大家都在家里面团聚过年的时候,钟南山院士肚子逆行武汉,坐在高铁上餐桌的一角,闭目养神,准备去武汉解决新型冠状病毒。看到钟老那幅庄重肃穆的神情,我们都非常的安心,因为我们知道有钟老在,他就是我们的定心丸。舍弃自己,保全大家。

二:无私奉献。

从2003年的那场非典,钟南山院士一句话,把所有的重症病人都送到我这里来,到现在的依旧奋战一线。本来早就应该是颐养天年的年纪,但是钟老没有退休,没有在家养鸟养鱼,依旧在为我国的医学做贡献。今年当得知武汉爆发疫情,挂帅亲征,不让别人去武汉,自己却毅然跨上武汉的列车。不计较回报,无怨无悔的付出。

三:严谨自律。

本来已经84岁的高龄,在我们的印象中,应该是一个拄着拐杖的老人,但是映入我们眼临的是一个老当益壮,依旧健步如飞的老人,看起来也就是六十岁的样子,完全不像是八十多岁了。能够保持如此好的身体背后是钟南山严谨的要求自己,严于律己的生活。只有自己多活几天,才能够救治更多的人。

大家评价钟南山院士国士无双,是所有人的榜样。

蕉闻天下

致敬人民英雄:钟南山院士

帐号已注销
在国家被疫情影响之时,钟南山院士挺身而出,不惧艰险,在自身可能会受到感染的情况下,依然坚持为国家作出贡献。
三尺笔锋谈文娱
钟南山院士是中国医务工作者们的模范,他敢于身先士卒,自我牺牲,高龄之时还冲在抗疫的第一线,他是可敬可爱的人。
石川学长

我认为钟南山院士可以用四个字形容,那就是国士无双,他为我国作出了贡献,非常的大,值得我们去尊重他,