为什么现在有的女生越来越不想结婚了?

百度网友01b7473

我觉得有以下几点原因。
一、自己赚钱能养活自己,要男友干嘛
很多女生没有男朋友,是因为自己有独立生活的经济作为基础,她们活的逍遥自在,有底气对自己好,没有了男友的束缚更能自由自在的
选择自己喜欢的东西。有了自己的小金库,喜欢上哪就能约上自己的朋友、同事去旅游散心,也用不着还得事事都问男友。因为自己实力雄厚,车有了,房买了,还需要男友干嘛?会赚钱才能不受物质的干扰,做自己想做的事。
二、结婚过后的日子不能接受
有些女孩子不是不愿结婚,其实是找不到对的人,爱情对于我们这一代越来越重要,她们寻求的是一种感觉,她们觉得没有爱情的婚姻是一种对自己的折磨。你可以想像一下婚后的生活,每天对着一个自己不爱的人,帮他打扫卫生,下厨做饭,还要带孩子。而老公吃饱喝足以后两耳不闻窗外事,只知道看手机打游戏,你却在一旁伺候一家老小。生活的琐事让你很受气,男人没责任,没有爱情的生活会让你支撑不下去,就像一个保姆照顾着着现在的家庭,于是女生觉得结婚很可怕。
图片来自网络 侵删
三、她想嫁的不想娶她,想娶她的她不想嫁
没有遇到对的人真的是一件很痛苦的事儿,不愿意结婚是因为没有碰到想结婚的人,在等待爱情的到来,不愿将就,不想随便凑合,却又遇不到一个让自己奋不顾身堕入婚姻坟墓的人。
退一步说就算勉强结婚,也很难磨合到一起。所以女性单身会比不负责任的结婚幸福很多,至少会更轻松自由一点。
结婚毕竟是一辈子的事情,谈恋爱的目的就是为了找一个可以共度一生的人,对于女生来说配偶需要精挑细选,但我希望她们让这挑选时间更短一些吧。
明天更美好007

现在有的女生越加不想结婚,是有多种原因。不想结婚的女生多接受高等教育,其有独立的经济,有能力过上幸福日子,而未遇到或找到适合自己的精英、帅气的男友,同时不愿降低择偶条件,这样就不想结婚;同时不愿结婚后受到管束,这种随心所欲、无拘无束使其不愿结婚。最后,其还未做好结婚准备,甚至惧怕婚后生孩子、婚后压力,担心结婚后失去工作。
迷途羔羊1991

女人不想结婚,以及不想那么早结婚,是有这个趋势,我身边的女性朋友,30岁以上未婚的一大把,结婚很晚的也是普遍现象。其实是有原因可查的。
1.女性不想结婚或晚婚是社会进步的一大特征。随着文明的发展,女性思想的解放,现代女性变得越来越独立,自强。过去男尊女卑,女性依附男性存在,现在女性靠自己,女人撑起半边天。女性有能力有思想有文化,很多女性觉醒,不想沦为家庭的附庸。想要自由自在的一个人多过几年,变得稀松平常。这恰好说明我们国家富强了,文明更先进了。
2.女性独立和参与社会活动程度高后,女性作为繁殖后代的载体还在延续,这会让女性觉得,过早结婚做妻子做妈妈,显得压力很大,影响自己的事业前程。所以很多女性选择不婚或晚婚。
3.女性独立后很多男性却没有跟上步伐,和女性共同承担起家务、孩子养育等家庭责任,男性的不觉醒,导致女性不愿意与这样的男性共同步入婚姻。这也是一个重要原因。
总之,我觉得这不是一件坏事,要综合地来看待这个问题。在人类文明发展的长河中,女性不婚或晚婚,这不过是一个短暂的现象,慢慢就会变成男女更为互相尊重,互相理解和扶持,最后变得更好!
sdjngc727520
其实现在的女生不想结婚的原因有很多,有的女生是因为还没有玩够,觉得自己上学的时候用掉了自己20多年的时间,毕业了之后就开始工作,所以她们还有那种想要再缓几年进入家庭的想法,所以有很多人就感觉自己还没玩够,不想过早负担起家庭的生活压力!
还有的就是没有找到合适的对象,所以女生才不想结婚。因为现在生活物质提升,大家对生活的要求还有对象的要求都比以前要多得多,所以就想要对比一下,看看这个再看看那个就没有结婚的念头。
最后就是有的人在思想上不同吧!每个人都有自己的想法,可能有些人比较喜欢相夫教子的生活,但是有些人想要活出自己的新生活,过自己想要的生活,现在都是平等的时代,男生女生都能挣钱,而且不见得女生就比男生少,自己想要的生活或者想买的东西都可以通过自己挣钱来实现,所以就不想结婚了,也不愿意去找另一个人。还有的就是害怕恐婚,因为现在离婚的太多了,再就是自己还没有找到对的人。或许等遇见自己喜欢的人,以后就会步入婚姻的殿堂也说不定,这都是要随缘的。以上就是为什么现在有的女生不想结婚的原因。
情感治愈系小企鹅老师
情感倾听者

情感治愈系小企鹅老师

现在有的女生越来越不想结婚,是因为现在女性很多都特别的独立,经济独立。思想也独立。另外受到现代思想的影响,现在的女人思想比较开放,没有了中国古代女性所有的传统思想。而且现在的女性赚钱能力是非常强的,并不用依靠男性,所以现在的女孩子不想结婚也就非常正常的。