为什么现在有的女生越来越不想结婚了?

郭桢老师

现在有的女生越来越不想结婚,第一是因为男女平等,现在女生也会挣钱,也有其他的娱乐项目,第二呢,现在的女性越来越经济独立,并且赚钱能力越来越强,而且社会压力比较大,有些女生结婚以后必须做家务,所以现在有的女生越来越不想结婚
朱桖羽eo
为什么现在有的女孩子越来越不想结婚了?我认为有很多原因。一个是现在女孩子越来越认识到。婚姻。就剩。一个围城一样,进了这个围城之后就带来了很多麻烦。比如,处理家庭关系。生儿育女。处理家务。经济是否独立?丈夫是否能够为了媳妇儿。为了自己。生活。所以,现在有很多女生。对婚姻有一种恐惧感。同时,我也赞成。现在女生的独立性非常强。总觉得,不结婚。要比结了婚之后。更自由更随意。更任性。结了婚之后这些个优越条件都不具备了。往往都被一些家庭婚姻上的琐事所禁锢。工作受到限制。生活受到控制。经济也要受到控制。等等这些原因都给女生带来一种婚姻家庭。所以,越来越多的。你生。可能是有这么多的想法才造成不想结婚的观念。
小驴驴阿

之所以现在的女生越来越不想着结婚,具体的原因就是因为他们越来越独立了,现在的女孩子根本不需要依靠男生就可以过的很好,如果结婚的话,还要顾及到男生,还要照顾孩子,对于自己来说是一种束缚,所以自己过的很好,为什么非要去找一些麻烦呢?也就很多女生越来越不想结婚。仅代表个人观点。
小破孩8d3f1d5
为什么越来越多的女性不想结婚了?基本就是两个原因:一,依靠自己就能活得很好。自己有工作、有事业、有追求,不想因为婚姻耽误了事业,降低了生活质量。二,被不幸的婚姻吓怕了。现在的离婚率越来越高,男人出轨更是普遍现象。女人嫁为人妇,辛辛苦苦操持家务、生儿育女、侍奉老人,不仅不被感激,还被背叛,甚至抛弃。不仅离了婚的女人很多都不愿再嫁,就是未婚的女人,很多也被吓得不敢嫁人啦!
别谷桖4X
原来的女人结婚,经济不独立,只能通过结婚生子来实现自我价值,就算是不幸福的婚姻,那时候的女人为了生存,为了孩子,不得不忍受。
可是,现在这个时代不同了,很多女孩子受过教育,有自我独立意识,有判断能力,加上网络时代为女性提供了很多工作的机会,女性不需要再通过婚姻来让自己活得更好。
而且结婚可能面临着风险实在是太多了,有可能人财两空,有可能还被负债。
说实话,在感情的世界里,男人比女人要现实得多。
既然女人输不起,难道还躲不起吗?
而且这个世界对女人就是不公平的,男人结婚之后,大多数除了上班,其他家庭琐事都与其不相干,什么家务生养孩子都是女人的事,甚至于抠门的男人连家用都斤斤计较,
如果女人也这么干,那就没那么轻松了,男方家庭的乌鸦嘴唧唧歪歪,说三道四,这种情况特别是封建落后的农村家庭,前人有太多经验血泪史了,影视剧里也常常有如此情节。
你说女人何必如此吃力不讨好,最终生的孩子姓跟着男方姓,而且也得不到他们真正对你好,加上生孩子女人身体精神上要承受很多压力,风险,睡眠抑郁,此时男人像个废物一样,帮不了什么忙,有可能趁着你最衰弱的时候还出轨,至于家暴,什么婆媳关系,那更是多如牛毛······
这些伤害都是赤裸裸的现实,哪个女人敢冒这样的风险?