现在电力抄表员都是外聘的吗?有机会转正吗?

如题... 如题 展开
娱乐星球小君

一:外聘不属于正式职工,不存在转正说法

在很多地方的供电局的抄表工作基本上都外包给第三方公司做了,也就没有“外聘”这一说法,所以从某种程度上来讲,抄表员并不属于供电局,当然也就不存在转正的情况了。

二:部分地区政策不一致,福利待遇也不一样

当然地区和地区之间的情况也不一样,有些地区抄表员还分为正式工和临时工,部分地区的抄表员算半个正式员工,一个月平均工资也能达到三四五千,还有企业年金当然多数地区的抄表员工资并不高,虽然不低,但是最多也是混个闲职勉强糊口。

三:智能化的普及,抄表员的尴尬点在哪?

工作最难的不是在抄表,毕竟现在智能化已经进入千家万户了,数据在网上就能看到,工作内容也很无聊,毕竟只要抄抄数据,数据正确就够了。抄表员在现如今是个很不起眼却并不可少的历史性职业,随着时间的推移已经渐渐淡出了人们的视线。

敲门推户惹人烦了还经常被投诉,毕竟普通员工对于用户来讲是最好拿捏,一点点不痛快就是一个举报。

四:任何职业都不容易,互相尊重理解

也有人好奇,每个月就月底需要抄表,那那些抄表员岂不是很轻松?其实不是,一般抄表员上旬去抄表,中旬开始贴告知单,下旬就开始考核水费电费煤气费的回收率了。

难就难在催费,遇到老赖就只能一遍遍去耗着。

所以大家尽量不要欠费,该缴费的及时缴,不然抄表员的工资会被扣,家里的水电煤气也会停,对大家都不方便,互相理解吧。

一对一塑身指导
抄表员现在一般都是外包合同,转正比较难。但也不是完全没有机会,如果你表现特别优异,为公司做出了特别突出的贡献,或者是有什么先进事迹被媒体关注或报道为公司带来了正面的宣传效果,那你就有可能转正了。要不就只能你在内部高层有说话算数的关系,后台比较硬才有可能了
抄表员现在一般都是外包合同,转正比较难。但也不是完全没有机会,如果你表现特别优异,为公司做出了特别突出的贡献,或者是有什么先进事迹被媒体关注或报道为公司带来了正面的宣传效果,那你就有可能转正了。要不就只能你在内部高层有说话算数的关系,后台比较硬才有可能了抄表员现在一般都是外包合同,转正比较难。但也不是完全没有机会,如果你表现特别优异,为公司做出了特别突出的贡献,或者是有什么先进事迹被媒体关注或报道为公司带来了正面的宣传效果,那你就有可能转正了。要不就只能你在内部高层有说话算数的关系,后台比较硬才有可能了
JK法兰克
抄表员现在一般都是外包合同,转正比较难。
但也不是完全没有机会,如果你表现特别优异,为公司做出了特别突出的贡献,或者是有什么先进事迹被媒体关注或报道为公司带来了正面的宣传效果,那你就有可能转正了。
要不就只能你在内部高层有说话算数的关系,后台比较硬才有可能了
白胖脸蛋

大部分都是劳务派遣,没有特别硬的关系,不会有机会的
肇振君
不可能转正的,它不可能养你们这些闲人,它闲着不干活,用国家的补贴来雇你们干活,好好想想吧,是否纯转正!!!