经常按摩哪些穴位可以减肥?

帐号已注销

铭刻27589a2e02
承山穴。取穴:微微施力垫起脚尖,小腿后侧肌肉浮起的尾端即为承山穴(在小腿肚子下方正中,这里,肌肉分成“人”字形,承山穴就在人字中间)「承山灭顽湿」,湿气是人肥胖的重要元凶之一,承山穴是膀胱经上的要穴,膀胱经主人体一身之阳气。承山穴一方面是全身承受压力最多的筋、骨、肉的集结之处,另一方面又是人体阳气最盛的经脉的枢纽,所以,它能通过振奋膀胱经的阳气,排出人体湿气。按摩承山穴,感到酸胀难忍,多半体内有湿气作祟。按摩时力道可由轻逐渐加重,下手力道要缓和,可用指关节点按轻揉,也可借助刮痧板等工具。
阿qi弃udhbs631d573
中脘穴。中脘穴位于脐上四寸,是调理脾胃的重要穴位之一。中脘穴属于任脉穴,有疏肝养胃,和胃健脾,降逆利水的作用,按摩中脘穴还可以降低食欲,防止能量的过多摄入。水分穴。水分穴位于脐上一寸,也是任脉的穴位之一,有治疗腹泻水肿补水的作用。按摩水分穴可以消除腹内的机制,同时具有健脾理气等作用,一般可以用指腹按压,出现酸胀感为佳。
善行不为邪6097
气海肚脐正下方一寸半(大约中指与食指合并的指幅宽度)的地方。能够帮助消化,改善腹部肿胀的状况,进而有效预防小腹凸起。也可治痛经,月经不调等。天枢穴肚脐两侧两寸(大约三指宽)的地方。功效:能促进腹部的新陈代谢,帮助消化,进而使小腹平坦下来。
炒蛋哥rqzcj023
足三里。位于人体下肢膝关节外侧下四指宽处(不包括大拇指,即膝眼直下3寸处)作用:可以消除小腿浮肿,使小腿线条更加柔美。还能促进血管循环,改善身体冰凉症状,还具有健胃、消除疲劳、增强免疫功能的作用。按摩手法:搓揉双手直至发热,然后用双手掌按揉双侧足三里部位15分钟左右,或拍打150下左右,早晚各一次。