音乐制作就是编曲是干什么的?

朱弦三叹唱片
朱弦三叹唱片有限公司是一个集音乐教育、线上音乐授权运营、音乐制作解决方案、电子音乐厂牌经营等为一体的综合数字音乐服务平台,公司致力于让更多有音乐梦想的人能高效评价的实现梦想!
首先来说编曲不是音乐制作。编曲其实是音乐制作的一个重要环节,我们知道完成一首歌曲需要经历作词、作曲、编曲、录音、混音、母带,那编曲就是作词作曲后根据旋律进行二次创作,也可以理解为做一首歌曲的伴奏,通俗的说就是根据已有旋律进行和声编写和为主旋律配上合适的乐器,一般来说我们编曲是通过电脑上的音乐宿主软件来完成的。如果楼主对编曲感兴趣,想要系统的学习编曲,可以百度搜索【朱弦三叹唱片】,我们开设了专业的编曲课程与班级,而且每周还有关于编曲的免费直播课哦~