怎么知道自己使用的是正版还是盗版Windows系统?

前几天电脑去换系统才突然想到这个问题,正版和盗版系统应该怎么区分?... 前几天电脑去换系统才突然想到这个问题,正版和盗版系统应该怎么区分? 展开
huang52199
右击我的电脑选择属性,通常会显示已激活。如果是oem激活的ID编号中间会出现OEM,如果是零售版会有更换产品密钥这个功能。
如果都未看到,则自己的系统就是盗版的或者用软件激活。
时光火车不停留

Windows的系统一般是越用越好用。这个就是正版的,如果说越用越卡,那就是盗版的。
剑刑墨风
不用猜了,联想、戴尔、华硕、神舟、外星人、雷神、微星这些大牌电脑🖥和主机上预装的系统,都是正版的,除非你自己重装系统了,那就当我没说。还有正版的系统都会更新,几乎个把月就更新几次补丁。只要是微软官方发布的补丁,系统当天或是隔个两三天都会提醒你更新。
不是这些大厂的就不能保证是正版的了。还有就是盗版的不会提醒你更新!也没有补丁!
还有win10现在是免费升级激活,去电脑管家更新就行。也可以注册官号下载,不过这操作我不会……
现在的win10早就不收费了,收费的是win10里的功能,例如office办公软件和微软云档案。【最后提醒一下,现在大部分正版win10系统都是家庭版的,另外两个专业版和旗舰版是要收费的,这两个绝对要花钱买,你需要去官方购买。】
我不知道为什么要盗版win10,如果有的话应该是因为正版要频繁更新,有一些是强制更新的,盗版就没这烦恼😂
顾北城i南巷
Windows在我们电脑里最开始的那个版本应该是正版的。但是如果进行升级,就很有可能是盗版。
小王爷嘟嘟嘟
我使用的是正版的,一般现在市面上盗版的跟正版的没什么差别,但是正版的使用起来更加稳定。我是买电脑的时候,店铺给我装的。当时是,必须要求正版,才能装进电脑里啊。