江西龙虎山“未解之谜”,悬崖岩洞里数以千计的棺木究竟是如何放上去的?

棺木究竟是如何放上去的?... 棺木究竟是如何放上去的? 展开
Ang伈

在江西有这样一个未解之谜,龙虎山上的悬棺是怎么放上去的呢?有去过江西龙虎山的游客,一定会发现这个地方,在天水崖有很多大小不不同的岩洞,这些洞里面有非常多的棺材大概有上百个棺材,这些岩洞上的棺材是怎么运上去?并且,是怎么放着的呢?这个问题小编,今天就给大家介绍一下。

据专家表示,通过长时间的考证,这些棺材是在春秋时期古越人的棺材,距现在已经有2000多年的历史,在古时候,他们觉得如果自己死后能葬在一个好地方,就会有好报,把祖先放得越高,就是表示孝心,所以有了,现在在石洞里面的棺材,这种埋葬方式是历史上有很多地方都出现过的,这也是古代的一种殉葬方式,在四川,重庆也有这样的悬棺出现过,对于江西这个未解之谜就是这一个悬棺是垂直于地面的,悬崖下又都是水,把棺材放在岩洞中是怎么做到的呢?

当时这个景区表示过,如果有人能解决这个谜题就会有几十万的赏金,但是。有许多专家做实验,都没人解释这个谜语。如果你有机会来这个地方游玩,看看这里的表演,把这个未解之谜给解开了。就有可能得到几十万的赏金。

对于这个未解之谜,还有网友提出了一个想法,就是说古时候如果水位比较高的话,就会更加容易将棺材放入岩洞中,这也是一个很不错的想法,不过也有质疑声,就是为什么这些悬棺会在不同位置的岩洞之中呢。各位网友,是怎么看待这个未解之谜的呢?欢迎大家留言评论。

梦中的兰花草

这是2000多年前放进去的,应该随着时间的变化,当时的地貌情况应该也发生了变化,古人在的时候地势可能没有变成这样,也就是当时是比较容易做到的。
到远方旅行

龙虎山,位于江西省鹰潭市西南20公里处。东汉中叶,正一道创始人张道陵曾在此炼丹,传说“丹成而龙虎现”,山因得名。龙虎山有很悬棺,来看看古是怎么样把棺木放进悬崖洞中的。

A湖逸A
这些棺木据考证是春秋时期的棺木,古人相信棺木放的越高越是尊敬,但是现在专家都无法解释这些棺木是怎么放上去的
万事胜意的月饼
应该之前放上去的时候还不是悬崖,随着时间的变化地理也变了,才形成如此奇景。