怎么看HR说给8k的工资就是想你干10k的活?

知19449赋越1b245db

1.假设这个HR是合格的,具有HR基本素养的。他这样问你是在进行测试,测试你是不是具有一些发展潜力或者责任心、性格什么的,是不是适合这个企业的文化等等,是面试的一个环节。一个正常的公司企业岗位招聘,其工资是基于市场价格,基本上和剩余价值、剥削什么的无关,完全是劳动力市场的供求关系所决定。工资会有一个浮动空间,这个往往就是熟练工和新手之间的工资上下限。

2.如果这个HR缺少一些知识或技能,这样问你,是他完全错了。他不应该用新手的工资招聘熟练工,这个企业或者这个HR没搞清楚正确的招聘方式。对于如何处理,我不知道你对这份工作的需求度有多大,以及你获得这份工作最糟糕的结果是什么,所以帮不了你。不过,你可以反问一下,8k和10k的工作内容(或者工作量)有什么差异,可能会得到如下两种反应:清晰明确的告诉你差异,并且采用咄咄逼人的眼神盯着你看,并且面带微笑……。或者是眼神闪烁,回答也含混不清,让你摸不着头脑……

戴雪蓉478

如果拿8k的员工只干10k的活,你们公司连税都交不起。你还要想想那些不盈利的部门是怎么衡量工资的,生产力部门还要养活他们。公司给你8k,你自己到手可能不到7k,但是公司付的用人成本大于10k,这还没算水电场地费用。如果你不创造15k的价值,公司是谈不上盈利的 公司给你8K。你干6K的活:fire掉。你干8K的活:那么你明年还是拿8K。

你在此以上能干多少,是你提升的依据和资本。

1.公积金和社保企业交的部分不能漏掉。

2.企业经营风险,必须算进去。你干了1万的活,结果只卖出6千,当月薪酬只发给你6k干不干? 话糙理不糙吧。。。话说我司已经进行过这种实验了。给值x k(还是在贵乎上招来的)的开y k之后,唯一的后果就是他们只会觉得自己该拿,这是一个惨痛的教训。。。x是一位数,y是两位数,具体数字隐去大家自己理解。别抱怨,别传递负能量~不想打工就去创业,创业对于每个人来说应该都是平等的,如果真的不想给别人打工,创业无一是最好的学则。我只是来看热闹的,怎么可能,给8k至少干30k的活。。。要不尽快裁掉,降低管理成本。产出当然要高于你的支出,不然公司怎么挣钱。

阿里腾讯员工人均创收在250万到300万之间(这是马云说的百度哭晕 马云:第一梯队只有阿里腾讯!),而能拿到年薪这个数的少之又少。

二顾淮9104

员工的工作本质是一种服务,服务的价值就是通过工资体现的。既然,公司对员工的价值评价那么低,说明公司不在乎这种价值,或者说认为这种价值可有可无。好的公司会通过多种福利(包括但不限于薪资、补充医疗、员工旅游、甚至职业培训)来挽留和激励目标员工,提高员工归属感。事实上,公司支付给员工的五险一金、甚至补充福利都是可以抵公司所得税和营业税的。企业主把这个钱交给国家都不给员工是智商低呢,还是智商低呢?而其它的答案回避这个关键点纸上谈兵,让我匪夷所思。另外,一般提这个理论的公司员工离职率很高,因为员工对公司没有归属感,且说这种理论的HR一般习惯性跟员工砍工资。