往往不合群的人,才是真正聪明的人?

大麦兜娱乐
不合群的人往往分两种:
一种是只在小范围的圈子里不合群,主要是因为和圈子里的人三观不和,没有共同的话题和契合点。但在适合他/她的圈子里,则与他人相处融洽,且人际关系处理的较好。这种类型的不合群往往跟为人处世的态度有关,这类人一般有明辨是非的能力,较独立,不依附于人,也不会为了某些利益趋炎附势。从某种程度上来说,这类人较为聪明(此处的聪明不代表智商),有大智慧。
另外一种是真的就不合群,喜欢独来独往,不喜与人交流也不善交际,通常习惯于活在自己的世界里不被人打扰。这种类型的不合群则跟性格有关了。
希望我的回答能令你满意!