其实,真正强大的人,一般不合群

你即来5344
著名主持人董卿曾说过:

“越是了解和追求,越是孤独。”

每次说到孤独,我们总会想到“不合群”这个词。

看来,能聚到一起的人,才是真正厉害的人。

但是,我认为真正强大的人不会试图让自己变得合群,而是学会接受孤独。

只有独自走在人生的道路上,才能迎来真正强大的自己。

我更愿意放弃无用的社交互动而不是合群

之前看过一个街头采访,让路人接受挑战。 挑战内容是选择通讯录的朋友随意拨打电话,没有理由直接借3万元。

来来去去的人很多,但愿意接受这个挑战的人却寥寥无几。 很少有人接受挑战,但拨完电话后,他们在借钱之前毫不留情地挂断了电话。

就在记者以为采访失败的时候,一个男人出现了,通讯录里只有三个人。

很难想象一个人的圈子里居然只有三个人。

不过那人却是分别给三人打了电话,众人立即毫不犹豫地将钱转给了他。

看完这个街头采访,觉得挺讽刺的。

有的人以为身边都是朋友,但真正遇到困难的时候,背后却是无人问津。

而有的人,虽然朋友不多,却可以同甘共苦。

很多人到了中年,忙于社交,结识各行各业的朋友。 但在酒桌上,你我被称为兄弟姐妹。 谁还记得第二天是谁?

当你真的需要这些人的帮助时,对方只会说一件事:

“对不起,我帮不上忙。”

而这种无用的社交,说白了就是浪费我们的时间。

除了一起吃饭和吹牛,这些人在真正需要帮助的时候是永远不会出现的。

就像《三十只》里的顾嘉,拼命挤进富婆圈子,可这些富婆不把她当朋友,反而故意害她。

而最终,她是帮助了顾家的人。

相比之下,那个烂圈子里的人,就更羡慕顾家的能力了。

低质量的社交互动不如高质量的独处。

与其在这些不必要的社交互动上浪费时间,不如花时间提升自己。

事实上,每个人真正的接触都在他们自己身上。

只有自己足够强大,才能不依赖他人。

弱者需要成群结队

鲁迅先生曾说:“百兽独行,牛羊成群。”

越弱的人,越喜欢依靠群体的力量,真正强大的人,从来不需要通过群体来提升自己的能力。

人这一生,最不缺的就是朋友。

出去逛街,吃个饭,时间很短,只要你愿意,马上就能认识很多很多“朋友”。

所以,我们这一生缺少的不是朋友,而是真正强大的自己。

奥运乒乓球冠军邓亚平曾在接受采访时提到自己不舒服的经历。

那个时候,邓亚萍还很年轻,能够击败全队的所有成员,但她太矮了,别人都认不出来。

从此,她下定决心,要变得更强,要被所有人认可。

结果,她几乎用光了所有的时间去训练,变得越来越强壮。

但是当她变得足够强大时,团队成员开始感到不舒服。 队员多次针对她,甚至故意找茬。

有一次,一名队员向教练抱怨她不合群,教练只说了一句话:“她哪有时间!”

是的,那个时候,她除了吃饭、睡觉、上厕所,其余的时间都在训练和玩耍。

她真的没有多余的时间和精力聚在一起取悦别人。

正是因为她的实力,她才能一个人面对所有的困难,也因为她的实力,她不用去迎合别人。

当你在宿舍学习,大家都在玩的时候,你不在群里。

当你努力工作,别人浑水摸鱼的时候,你就出群了。

当你在提高自己的能力而别人愿意堕落的时候,是你不合群。

但是,我想说的是,您不需要在一个组中。

你不需要取悦和赞同比你差的人。

足够强大的人不需要依赖于群体。

因为叶子只需要贴在大树上,而大树只需要很好地吸收阳光。

当你学会孤独时,你可以应对任何大风大浪

人是生而孤独的。 也许我们身边有很多朋友,有很多比我们优秀的人。 但我们必须记住,我们最终唯一可以依靠的,就是一个足够强大的自己。

与其靠自己的努力,不如靠别人过日子。

周星驰刚出道的时候,只是个小人物。 甚至因为他不够帅,也被别人拒绝了。

那个时候,他没有朋友,没有背景,也没有人可以依靠。

但即便如此,他还是没有放弃。 他不断提高演技,也学会了面对生活中的所有困难。

从经营 游戏 ,到喜剧演员,再到男主角,再到如今的明星大师。 他一步步强化了自己,也一步步改变了自己的命运。

他的生活和他导演的电影一样精彩。

没有人天生就依赖别人。 要想活得漂亮,就要靠自己。

如果我们习惯了孤独,我们也习惯了面对生活中的所有苦难。

当我们的内心和力量足够强大时,我们就能承受生活的酸甜苦辣。

每个人在生活中都会遇到各种各样的挫折和困难。 如果你幸运,当你跌倒时会有人帮助你。

但是,想要变强,就必须自己站起来走完这条路。

你自己吃苦,你自己扛苦。 熬过了这段时间,你会发现自己变得越来越强大了。

所以,不管前面的路有多坎坷,请继续前行。

这一段路很孤独,但你一定会变得越来越强大。

来吧,每一个独自行走的人,坚强不自在的你,一定会感谢你现在选择了孤独。