为什么说,真正优秀的人,大都不合群

我的骄傲1718

说到合群与不合群,人们总会说这样一句话:牛羊总是成群结队,猛虎总是独来独往

是的,在动物世界里,牛羊是成群结队的在草原走来走去,猛虎才独自行走。

牛羊成群结队,这就跟现实中的人抱团取暖是一样的,你会发现,那些喜欢抱团的人,品质多数都是一样的,没有拔尖的。

猛虎独来独往,是因为,猛虎拔尖。

这跟现实中的人是一样的,我们可以看到,现实当中,优秀的人从来都是独来独往,他们不合群。

可能有人会说,这样的人孤独。

其实并不是这样。

德国哲学家尼采曾经说过:“更高级的哲人独处着,这并不是因为他想孤独,而是因为在他周围找不到他的同类。”

抱团的人,大多数都是害怕无聊、害怕寂寞、害怕孤独的人,他们需要用热闹来驱赶内心的无聊、寂寞和孤独。

因为他们独处时,极度的缺乏存在感。

在这个世上,习惯独处的人,并不是不合群,而是身边没有可以相互碰撞的思维,甚至说是可以倾诉的灵魂。

每个人都是一个完整的个体,在这个个体上,都有两个自我,一个是内我,一个是外我。

大多数人只能通过与外界的沟通去获取别人对外在的自我认同,却忽略了内心真正的自我。

现实当中,那些看起来“不合群”的人,往往更能正确的认识自我。

他们并不需要通过别人来证明自己。

习惯独处的人,更懂得时间的珍贵和存在的意义。

在独处的岁月里,他们获得的不仅是技术的提升、文学的积累,更塑造了一个有理想、有行动的追梦人。

白昼的光,是无法了解夜晚黑暗的深度的。

我们常常听说这样一句话:真理往往掌握在少数人手中

是的,古往今来,很多才智过人的人提出的观点都不能被接受,甚至会受到所有人的嘲讽和排挤。

有的时候,不是这样不合群,而是这样的人由于智慧,受到了平庸之辈的孤立。

有一位青年作家曾经说过,有一个人拔尖,那才叫出类拔萃,一群人拔尖,一群人都平庸。

在以前,人们的愚昧无知把学说当做了“邪说”,科学家提出一个观点,都要冒着生命危险,但真理往往掌握在这些少数人手中。

意大利的思想家布鲁诺勇敢的捍卫了哥白尼的“日心说”和宇宙观,却被教会处以火刑。

很多时候,人们被骗是因为太过相信大众的判断,觉得大家说的一定是好的,结果上了当,反而那些“不合群”的人,却能幸免于难。

独处时,才有可能是真正的自己

人只有在独处的时候,才有可能是真正的自己。

当他们置身社交时,或许反而会受到约束,失去自我。

他们都是性格内向的强者,他们选择了孤独,不代表选择了与世隔绝,他们有特有的方式与外界联系和交流。