往往不合群的人,才是真正聪明的人?

百度网友9fdbdd2
往往不合群的人,才是真正聪明的人
在这个充满功利的世界里面,往往充斥着各种各样的人,但是为了能够跟上时代的脚步,跟上同伴的步伐,我们总是在强迫自己合群,生怕自己被时代给落下,被同伴抛弃。
但是事实上,一个真正聪明的人,是懂得如何去洞悉一切的,他们不会把这种安全感寄托在别人的身上,一个优秀的人,是懂得自己寻找安全感的,人脉重要,但是能力更加的重要,与其把时间和精力,都浪费在人际交往上面,倒不如自己给自己添砖加瓦,成为自己的贵人,才是最实际的做法。
那些优秀的人,往往是自己选择独处的,因为普通人是无法理解他们的抱负理想,甚至是乐趣的,所以这个时候与其为了不必要的事情而烦恼,倒不如自己走出一条不同的道路来,合群也不能当饭吃啊,自己过得好才是最要紧的事情。
呵呵和937
一般不是因为心理有疾病而不合群的,也就是那些真正有自己独特的想法,丝毫不在意寂寞的人确实是比较聪明的
182******03
不合群是性格问题,和聪明不聪明有什么关系?你非要这么说的话,不合群的人朋友比较少,大部分时间自己一个人待着,他就可以更专注的做一些自己感兴趣的事情,所以更容易看到成果?这样说好牵强哦😄
百度网友2a0500
我们要做一个孤独而不寂寞的人,成功者的路很孤单,所以自己要适应,无论如何不能同流合污,保持自己的初心!
九晨萱0hj

32_佛禅合群是最愚蠢的行为,聪明的人,往往都不合群