如何评价周星驰的演技?

大葵葵的生活

都说十年一导演,百年周星驰。周星驰的才华不仅仅体现在导演水平上还体现在周星驰的演技上。不知道大家有没有看过周星驰的《喜剧之王》,在这一部作品中,可以说是粗略的展现出来周星驰的演员之路,但是真正的经历往往不会像电影一样那么顺利。

周星驰演戏的风格是比较偏向于无厘头,当然这种演戏的风格也算是周星驰自己创立的,在看周星驰主演的电影的时候能感觉到周星驰那种不正经的样子,但是所要表达的感情刚刚好又恰到好处。所以说评价周星驰的演技的话,只能说别人没有办法到达的高度,但是也不需要和别人比较。

如果非要比较的话,把周星驰和现在一些效仿周星驰风格的人来比较的话,只能说是并没有模仿到精髓,周星驰在电影中都是比较聒噪的风格,但是让人觉得不讨厌甚至还有看下去的念头,但是现在一些走周星驰风格的人总是让人觉得很烦躁,所以根本不能相提并论。

周星驰这个人,合作过的人都说周星驰人品不行,实际上仅仅是因为周星驰太过于严格,当一个镜头无数的重新开拍的时候,很多人都觉得没有必要,所以就是因为这种严格的要求,让周星驰成为了娱乐圈中人缘最不好的导演和演员。

总之,一些前辈的演技都是有目共睹的,所以后辈们可以取其精华,但是周星驰的演技是不容诟病的。

百度网友702bb36

我觉得周星驰的演技非常好,而且他也的演技也非常的成熟,因为周星驰他被称为喜剧之王,他在娱乐圈当中也有一个称号就是“星爷”,这足以见得周星驰他在娱乐圈中的地位是多么的高。周星驰在这么多年他也出过很多的经典作品,而且他也积攒了自己非常高的人气,周星驰他既然能够被称为喜剧之王,同时还有星爷这个称号,也说明实力并不是虚的

他的实力我们是不能小觑的,比如说他的作品《大话西游》,他在这部电影当中的经典演出让很多人都被他圈粉了,当时他的颜值也很高,而且他也很帅气,所以他也吸引了很多的人,如今周星驰他的很多作品都带有喜剧色彩,而且也有很多人他只是会看懂表面的开心,但是他们却不知道在喜剧背后所折射出来的道理。

在娱乐圈中也有一个非常高的评论,就是周星驰的演技可以让你看起来觉得一件非常荒诞的事情却让很多观众都能够笑出来。这也可以看出来周星驰他的演技是多么的高。周星驰的电影总是能给我们一种感觉,就是他的电影本来带有喜剧色彩,但是他所给我们带来的感觉确实非常的悲剧,这也是他的一种特色。

他在电影当中的细节描写都非常的到位,他在电影当中的表现也让很多观众都觉得他的实力是非常好的,同时他还有对各种角色的风格驾驭,都能体现出他演技的成熟。大家觉得呢?

皇甫430

       我个人觉得周星驰演技是非常高的!与周星驰甚是不和的王晶曾这样评价过周星驰:在他心中演技最好的五个人,周星驰永远排第一,而且很不可思议的是——他的演技可以让一件看起来很荒谬的事情,却变成让观众条件反射的笑出来。这足以说明周星驰的演技之高了,试问当今影坛能有几个人做到?

      都说周星驰擅长喜剧,众所周知喜剧最难演,尤其是周星驰这种自成一派的悲情喜剧就更难了,大概周星驰的喜剧境界恐怕要很多年后才能出现一个吧。周星驰在电影中的肢体语言和眼神,无论是文章还是邓超,永远学不来,他们都只是学其形,学不来其魂。

       周星驰在里面扮演的大力金刚腿五师兄可以说延续了周星驰的那种无厘头表演风格,这种风格有一个非常鲜明的特点,就是每一个镜头都非常自然,喜剧之余更多的是表现人物的形象,算得上是周星驰的巅峰作品之一了,而其中最让人记忆深刻的就是周星驰在里面选用了笑场的镜头,还记得和大师兄的尬歌“他是金刚腿我是铁头功”么?

       纵观《喜剧之王》到《新喜剧之王》,周星驰扮演的最好的角色还是“尹天仇”了,你可以看到在这部电影里面,并没有非常搞笑的周星驰无厘头式表演风格,而是回归了卓别林的风格,让人惊讶的是星爷对这种风格驾驭非常细致,里面最精彩的尹天仇的苦笑,被北影奉为教材的经典片段。所以说星爷的演技真的是太棒了!

大家觉得怎样呢?欢迎评论!

冷静又舒服的小桃花0

周星驰是我们非常喜欢的喜剧明星,人们对他的评价也非常的高,经常用10年一导演,百年周星驰这样来评价他,他的无厘头非常的搞笑。周星驰的才华不仅仅体现在了演戏上面,还有他的导演上面,大家都知道他的喜剧之王。这部作为他的经典之作,经常被我们无数次的观摩。
周星驰的演戏风格是比较幽默风趣的,他的这种风格也算是自己创造的。虽然每次我们在观看他的电影的时候,总感觉他非常的不正经,但是他又能很好的表现出他的情感。我们现在在回顾我们小时候看周星驰的电影,已经不光光有搞笑,还有特殊的感情在里面,他的这种演技是别人没有办法到达的高度,所以也不能和其他人相比较。
人们有的时候经常说周星驰的人品不行,对周星驰这个人,有一些贬义。人们觉得他非常的认真,但是这是他对于拍戏的一种态度,他对于拍戏非常的严格,每一个镜头他都要拿捏的很好,如果不行就需要重拍,很多人都认为他已经演得淋漓尽致了,没有必要重新拍,但是他却依旧重新拍,他对自己的这种严格成就了他如今的地位。
周星驰所拍的电影都非常的接近事实,他的一些作品中对于政府欺压百姓,贪污腐败社会风气全部都淋漓尽致的表达了出来,这就让我们能够很好的和现实联系在一起。他总是用他的表演给我们带来快乐。通过他的方式来揭露现实的黑暗,现实的残酷,让我们深深的印在脑海当中。
作为喜剧之王,我感觉这个称号对他来说当之无愧,他给我们带来的快乐不是用语言所能表达的,对我们的后面都有深深的影响。

情人节的佩琪

    在我看来,周星驰的演技非常的不错。

    说起周星起,我相信应该是无人不知无人不晓得。周星驰因其独特“无厘头”的个人演绎方式,而扬名海内外。那么周星驰的演技到底怎么样呢?

    周星驰(Stephen Chow),1962年6月22日生于中国香港,华语喜剧演员、导演、编剧、监制、制片人、出品人。其代表影视作品有《唐伯虎点秋香》、《大话西游》、《国产凌凌漆》、《食神》、《喜剧之王》、《逃学威龙》等。

    我觉得周星驰既然做到了在演艺行业活着,而且还做到了行业顶尖。从某种程度来说,这就是实力这就是演技的证明。

    周星驰的演技十分厉害。从他演过的片段中就可以看出来,比如在电影《喜剧之王》中,周星驰对张柏芝说出「我养你啊」这句台词时,那种内心的惆怅、犹豫,在每一个动作和细节都表现得淋漓尽致。比如在《大话西游》中,有一场戏有一个镜头,照妖镜那个镜头,他在几秒钟里连续转换几个表情,真的很赞。

    香港著名导演王晶曾这样评价他:“周星驰必然是我的演艺生命里面,遇到的我个人认为最好的演员,他是一个演技之王,变得很成熟,接着一步一步成为喜剧之王。”

    总之,我觉得周星驰的演技非常厉害。

    文章结束了,大家都有什么想法呢?欢迎大家留言点赞转发啊!