为什么医生都想去外科,是其它科室不好吗?

百度网友146756b786

因为外科比较轻松的吧,而且上班什么的都是不是很累的,但是在内科的话,每天都要看大量的病人,诊脉什么的,长期下来是一个很累的事情,所以可能这就是大家想去外科的原因吧。但是我个人觉得现在的医疗技术挺发达的,所以不管在外科还是在内科,都是一样的,因为现在的医院看管的也严格,所以外科也并不轻松。

但是我个人是比较崇尚内科医生的,可能是因为我觉得内科医生会的多一点的原因吧,而且我觉得中医的望闻问切是一个很有趣的事情,所以内科医生掌握的东西肯定是中西医结合的,毕竟这样才能更好的看病。而且我自己是比较喜欢中医的,虽然中医的药效见效慢,但是总体来说对我们自己的伤害是不大的。

但是大家想要去外科可能就是因为外科在以前的话,是一个比较轻松的一个科室,但是换现在来说,外科其实和内科差不多的忙,而且懂得知识也是不少的,只是知识层面不一样吧,所以不管是外科还是内科,只要学的好,那么就是一个好医生,最主要的就是把医学知识学的扎实,那么在看病的时候才能万无一失。

所以现在还是不要纠结于这个问题啦,要是有个人兴趣的话,那么就按照自己的兴趣去选择,不要顾虑那么多,毕竟现在都没什么差别的,所以在哪里都是一样的,最重要的就是做一个尽职尽业的好医生。

小陈侃社会百态

不是不好,可能在医学的角度来看,外科比较的好治疗,并且出现医患纠纷的次数很少。
深山小骝
外科相对来说比较轻松,收入比内科好。内科用药多药占比高容易扣工资,导致多劳多扣。外科手术多药占比控制得好收入较稳定真正的多劳多得。内科比较细致,琐碎的事情特别多,病人的病情容易变来变去处理起来麻烦。外科的做完手术基本就是等康复出院了。另外,外科的医患矛盾比内科少很多,举个例子,外科医生叫病人做手术,病人基本不会对治疗过程有意见甚至很感激医生,但是内科的病人总觉得自己问题不大经常不愿意配合医生
小菜哦
不是其他科室不好,而且是外科比较能锻炼医生水平,更加难,所以医生想提高自己的水平都想去外科了。
小可聊社会
外科平均住院时间短,工作环境比较好,做了手术住几天痊愈就可以出院,也能体现出自己的人生价值。