怎么用SQL语句查询所有学生所学课程(单个学生学的多门课程)的最高分数,最低分数和平均分数?

这是表结构,分别是student表(sno,sname),course表(cno,cname),SC表(sno,cno,grade),sno是学生学号,cno是课程号,g... 这是表结构,分别是student表(sno,sname),course表(cno,cname),SC表(sno,cno,grade),sno是学生学号,cno是课程号,grade是分数,听课当天还会的,国庆玩了几天又给忘了,谢谢!尽量不要太复杂,因为我们是刚开始接触数据库 展开
百度网友95ea83c

SELECT student.sno AS `学号`,student.sname AS `姓名`,MAX(grade) AS `最高分`,MIN(grade) AS `最低分`,AVG(grade) AS `平均分`

FROM sc JOIN student ON sc.sno = student.sno GROUP BY sc.sno ;