应不应该因为不合群而改变自己

大脸咩小鱼b

先不说需要不需要,说说外界关于“合群”的看法。我们都知道,现在的主流思想就是要合群、要维护集体。如果被孤立、落后于人就容易产生身份焦虑。不合群当然是会变成少数派。现在社会上对每个人的要求又是全方位的要求,比如你有一定的业务能力之外还要进行一定的社交,就是现在看重综合能力。由于信息化时代,人们面临的社会也是复杂多变的。应对这样的世界,我们需要具备多种的能力。所以,不管自己想不想,社会规则会让你维持某种程度的社交,让不合群的人慢慢学会合群。

那么再来看,不合群的人需要改变自己吗?这个问题如果说,你在社会需要的时候做到了合群,这是改变自己吗?换句话说,我们对此的判断从内心出发。内心是不合群的,但是一些重要时刻可以合群。这不算改变自己的内心吧?

我们对于合群的体会是,现在越来越多的人变得孤独而封闭,但依然维持着合群。我们很难去改变自己内心真正的需求:自己一个人好好待着太舒服了;周末一个人在家吸猫、看电影是常态;自己如果经济独立就能维持单身、不受七大姑八大姨的指指点点;喜欢熬夜,喜欢深夜享受一个人的空间。

我们不需要去改变自己的这种“享受孤独”“追求自由”,不需要在行动上已经做到了合群,还要再将内心也改变成主流的样子。
绿滑伤处士衔9684
1。我就不太喜欢合群,不喜欢大从思维,这点一般人想学是学不来的。 2。合群去做一个大家公从的好人,好孩子我不认为这是好事。这样下来以至于你久而久之会和常人一样,喜欢看外人的脸子,从不去想自已跟本无法做到的事。还有就是每天忙于怎么能更合群、还有工作和学习,根本无法静下心来找到真实的自已。 3。还是顺其自然,世界上没有绝对的对与错,就连真理都是都是模糊的。
chenge203

最好适当合群一点吧!能有点改变最好。应不应该因为不合群而改变自己写回答有奖励

应不应该因为不合群而改变自己
写回答有奖励共7个回答

130******58 高能答主
2020-12-09 答题姿势总跟别人不同

先不说需要不需要,说说外界关于“合群”的看法。我们都知道,现在的主流思想就是要合群、要维护集体。如果被孤立、落后于人就容易产生身份焦虑。不合群当然是会变成少数派。现在社会上对每个人的要求又是全方位的要求,比如你有一定的业务能力之外还要进行一定的社交,就是现在看重综合能力。由于信息化时代,人们面临的社会也是复杂多变的。应对这样的世界,我们需要具备多种的能力。所以,不管自己想不想,社会规则会让你维持某种程度的社交,让不合群的人慢慢学会合群。
那么再来看,不合群的人需要改变自己吗?这个问题如果说,你在社会需要的时候做到了合群,这是改变自己吗?换句话说,我们对此的判断从内心出发。内心是不合群的,但是一些重要时刻可以合群。这不算改变自己的内心吧?
我们对于合群的体会是,现在越来越多的人变得孤独而封闭,但依然维持着合群。我们很难去改变自己内心真正的需求:自己一个人好好待着太舒服了;周末一个人在家吸猫、看电影是常态;自己如果经济独立就能维持单身、不受七大姑八大姨的指指点点;喜欢熬夜,喜欢深夜享受一个人的空间。
牵你性G
1。我就不太喜欢合群,不喜欢大从思维,这点一般人想学是学不来的。 2。合群去做一个大家公从的好人,好孩子我不认为这是好事。这样下来以至于你久而久之会和常人一样,喜欢看外人的脸子,从不去想自已跟本无法做到的事。还有就是每天忙于怎么能更合群、还有工作和学习,根本无法静下心来找到真实的自已。 3。还是顺其自然,世界上没有绝对的对与错,就连真理都是都是模糊的。
龙头山头为头7625
1。我就不太喜欢合群,不喜欢大从思维,这点一般人想学是学不来的。 2。合群去做一个大家公从的好人,好孩子我不认为这是好事。这样下来以至于你久而久之会和常人一样,喜欢看外人的脸子,从不去想自已跟本无法做到的事。还有就是每天忙于怎么能更合群、还有工作和学习,根本无法静下心来找到真实的自已。 3。还是顺其自然,世界上没有绝对的对与错,就连真理都是都是模糊的。