父母想要我和现在的女朋友分手,我该怎么办?

渍渍qSt6Y

先来说为什么作父母的一般都不喜欢未来儿媳。  从本质上说,亲情是很自私的;虽然我们常说亲情很“无私”,但这无私却只是针对自己家里的人。人对陌生人就不会有亲情。也许鉴于此,耶稣说“我来了是让父亲与儿子为敌,母亲与女儿为敌,妻子和丈夫为敌”(大意),耶稣还说“凡爱父母胜过爱我的,不配进入神的国”(大意),这就表明了亲情之爱的狭隘性和自私性。

我把我ex告诉我妈的时候,她一开始也皱眉头的。然后我用了“每天介绍一个他的优秀点”来给我妈洗脑,比如他很聪明啦,学习很好啦,一直拿奖学金啦,做过奥运火炬手啦等等(注意:一定得是能力、背景方面的,父母看重这个)然后我妈私下都会告诉我爸。慢慢的他们也没啥反对的感觉啦,还觉得这小伙子不错。

最后人与人之间的矛盾冲突多来自价值观的不同,所以我把题主的这个问题视为是家庭与家庭之间的价值观冲突所导致的。每个家庭都有自己的价值观,你在这个家庭里长大,就受这种价值观的熏陶和教育。

而你女朋友来自另一个家庭,也习得了自己家庭的一套价值观。所以两个人在一起谈恋爱其实很不容易:来自不同的家庭,受的教育不同、价值观不同,还能最终在一起,足见爱情的神奇。你爸妈看不上你女朋友,是因为:从你们家的价值观来看,你女朋友对他们而言价值不高。

小九谈教育

一、明确你心中的感觉。感情不是一个人的事,如果其中一方不坚定就走不下去。但大多数的坚定来自于你对自己的了解,你想要什么样的幸福,你是否能接受她的现在与潜在。这是你的选择,勇敢去接受,而不要磨磨蹭蹭浪费双方的时间、青春。

二、委婉地告知家人对女友的态度。如果你明确了心中的答案,那么考验你智慧的时候到了。你要帮助你的女朋友融入懂到你的生活圈,而不是把难题抛给她一个人解决。因为如果家里人强烈反对的话,会伤及她的自尊。如果女朋友对这个问题很关切,你可以把这个情绪打个对折传达给她。比如说,我们认识的时间还不长,我家里觉得要再考验一下你,愿意接受挑战吗?

三、帮女朋友升级。家里人如果不同意你们在一起,不管怎么说,他们一般都认为当局者迷,出于对你的爱护,你也不能投以抱怨。而是要想想他们为什么讨厌你女朋友。如果他们觉得她穿着打扮邋遢,那么你就带她提升个人形象;如果是金钱问题,你适当时候可以提醒女朋友的事业心。这个过程,能帮助你看清一个人,或者打造一个更完美的女朋友,那时候你还要感激家人提醒了你呢。

四、各个击破。通常一群人的抗议破坏性更大,因此,你不要试图一次性说服一群人,可以曲线救国,各个击破。比如先搞定平时和你最亲近的人。比如姐弟、兄妹、同龄人之间比较有共同话语。然后慢慢壮大自己的同盟。最难搞的是长辈,投其所好是关键。你在这个过程中发挥着关键的作用,你要做好女朋友的军师。

如果以上几点你都做到了,基本上家人没有理由再反对你们了。但出于面子的缘故,他们时不时地还可能挑个刺什么的。这个时候你要表决心了,让家人清楚你的态度,然后开启你们的美好恋爱时光。

山水有喵呜
知道合伙人情感行家
新媒体行业从业者

不用太在乎他们的话,关键还是要看你自己,我感觉,我认识的女生谈恋爱的时候,好像她们的闺蜜大多都是劝分的,不知道题主是否有这种印象。我觉得有几个原因吧,

一是作为好友,总是希望对方的另一半更体贴,而在恋爱初期的时候,更多的时候是遇到问题了才会与好友沟通,所以好友也是得到更多的信息是负面的,自然也就是更容易劝分一些。

这种情况就要在以后的沟通中更加中立正面的讨论问题,不要只说男友缺点。题主虽然口头上说男友好,但是从题面来看,好像我没有看到楼主有表达男友的任何优点,只说了矮,丑,穷,农村等。

二是客观来说,从你的表达来看,你男友的条件确实谈不上好,不过恋爱和结婚不只看条件,要综合来看的,个人认为考量的条件包括(人品+爱你的程度+素质+家底)这四点,

人品>爱你的程度>素质>家底。

人品能够保证你未来生活中遇到问题的下限(比如出轨,家暴等),爱你的程度能保证你现在是否能快乐的生活,素质+家底决定了你未来生活的上限。作为你的父母亲戚朋友,他们很多是过来人,可能考虑得更加全面,所以也不能完全不相信。

三是我比较狭隘的考虑,可能劝人分对于劝说者来说更加有利。因为如果劝和的话,未来在一起了如果你过得不幸福,那么你就有可能觉得她的劝和导致你如此。

如果你过得幸福的话,那么你不会觉得你的好友是有问题的,你现在貌似过得挺和睦吧,那么你有恨你当初的劝分的好友么?

相反的,如果劝分的话,如果你现在过得和睦,你就会觉得幸亏当初听了好友的话,真是高见;如果过得不好,你可能觉得原来过得没准儿更糟呢。

娱乐速递少女

我建议你不要分手。

1、遇到合适的人很不容易,如果你和你的女朋友感情很好,在一起很快乐,有契合的观念和兴趣,这样的人是很难得的,既然选择了在一起为什么要因为一些外部原因而放手呢?更重要的是,如果你分手了,你就确定能找到比她更适合你的人吗?你就能确定能找到你妈妈喜欢的女朋友吗?

2、感情这种事情是属于自己的,如果妈妈说不想你和女朋友在一起就分手的话,你自己就能甘心吗?自己的情感还是由自己来决定比较好,别人只是能给你提供意见,但是无论是谁都没有权利去干预你的选择和决定,如果你真的喜欢你的女朋友就不要分手,如果女朋友和你的妈妈有矛盾的话可以以后再找合适的方式去解决。

3、既然妈妈提出不想让你和女朋友再交往的意见,或许真的有她自己的原因,那你们就可以坐下来好好地谈一谈交流一下。让妈妈说清楚对你女朋友哪里不满意还是有一些其他的客观因素,你也认真地告诉妈妈你真的喜欢你的女朋友,希望妈妈能够支持你们自由恋爱的权利,或许你的妈妈和你女朋友有哪里存在一些误会呢?说开了就好了。

4、或者你可以跟你的妈妈夸一夸自己的女朋友,毕竟你的妈妈和你女朋友的交往应该是不够深入的,她或许只是片面地去看待你的女朋友了,你可以向妈妈列举一些自己女朋友的优点或者经常带你女朋友回家吃吃饭啊聊聊天什么的,让你的妈妈慢慢地可以去接受她。

一边倒的草

告诉父母你们是真心相爱的,让男朋友努力得到他们的心。爱需要感动,或许你的父母也需要你男朋友的感动。至于如何做那就要看你男朋友了。我想你也把你父母的想法告诉你男朋友了吧,他既然知道,就应该做好各方面的考虑。首先他要做的就是接受你父母的考验,父母都希望自己的孩子能幸福,让男朋友证明他能给你幸福。

你可以对你父母说:“爸爸妈妈,我明白你们的想法,你们比谁都希望我过得幸福快乐,
可这都是寄望,你们对我的爱我很感动,但也是爱让我认识了他。他的存在就好像是你们爱的继续,让我得到了更多的幸福。你们不是希望我幸福吗?我的幸福现在就可以把握的,因为他就能给我幸福。

总之,一定要让父母感受到你们的诚意,知道你们是真心相爱的。这样就算他们对你的男朋友有所不满,但看到你们这样也会变得心软,选择退让的。既然自己的女儿那么喜欢她的男朋友,那就不要拆散他们了,害怕女儿会因为和男朋友分手而不愿再接触其他人,不愿再谈恋爱了。

当然,不管怎么说,父母都是为了子女好。不就有许许多多的例子,子女不听父母劝,和自己以为的真爱在一起,结果到最后自己受了许多苦,还是以分手为结局。就是因为父母作为旁观者,看的更清楚,而你沉醉在一段感情中,很容易忽略其中一些点。所以如果父母坚持反对,那还是分手吧,至少在自己的记忆中这段感情是美好的。