最近本人在自学英语,有什么练习语法的练习册推荐一下? 30

最好是只有选择题的... 最好是只有选择题的 展开
风中舞娉婷
一本是剑桥英语语法书,这本语法书,按照知识点进行分类的,每小节讲述一个或多个知识点。最重要的是,有很多易混淆的知识点都有清晰简单的解释,真是掰开了揉碎了讲出来。
比如,can / could / be able to的区分,in / at / on的区分用了三小节,will / am going to / am doing 的区别, have done / have been doing的区别。
每一节,都是先给出讲解和例子,然后再是习题,而且,习题与知识点讲解时顺序相对应。非常好的一点是,例子和习题全是非常简单而且生活中最为常用的句子。
另一本是 张道真实用英语语法,这个从最基础的讲起,所有语法部分都涵盖了,而且例句特别全面,这是它最好的一个地方。