无证驾驶或套用他人驾驶证驾驶机动车的怎样处罚?

蜗牛P科技

使用他人驾驶证驾驶机动车被交警抓到的,按无证驾驶处理,处200元以上2000元以下罚款,可以并处15日以下拘留;将机动车交给没有驾驶证的人驾驶的,车主本人200元以上2000元以下罚款,可以并处吊销机动车驾驶证。被电子监控拍到闯红灯、超速的,处相应的罚款和记分,需要车主本人去处理(拍到车辆违章,违章记在车辆上)。
依据《中华人民共和国道路交通安全法》
第九十九条 有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款:
(一)未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的;
(二)将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的。
行为人有前款第二项、第四项情形之一的,可以并处吊销机动车驾驶证;有第一项、第三项、第五项至第八项情形之一的,可以并处15日以下拘留。
小和云帆
使用他人驾驶证驾驶机动车被交警抓到的,按无证驾驶处理,处200元以上2000元以下罚款,可以并处15日以下拘留;将机动车交给没有驾驶证的人驾驶的,车主本人200元以上2000元以下罚款,可以并处吊销机动车驾驶证。被电子监控拍到闯红灯、超速的,处相应的罚款和记分,需要车主本人去处理(拍到车辆违章,违章记在车辆上)。
依据《中华人民共和国道路交通安全法》
第九十九条 有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款:
(一)未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的;
(二)将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的。
行为人有前款第二项、第四项情形之一的,可以并处吊销机动车驾驶证;有第一项、第三项、第五项至第八项情形之一的,可以并处15日以下拘留。
匿名用户
拘留15天,外加200元以上2000元以下的罚款,还有扣车。
谈恋爱的确如此
说先会对你罚款,严重的拘留教育,并且几年以内不可以考取驾照
帐号已注销
你的问题你还是到车辆管理所问一下吧。那你会帮得到你或者百度搜索一下。