该不该和抠门的人做朋友?

朋友人真的很好,但就是很抠门,有的时候会觉得很别扭,你们会选择和抠门的人做朋友吗?... 朋友人真的很好,但就是很抠门,有的时候会觉得很别扭,你们会选择和抠门的人做朋友吗? 展开
情感咨询安老师

朋友不在于抠门儿和不抠门儿,只要她很善良乐于助人,虽然她舍不得花钱,但是只要她心地善良就可以做朋友的。
Hyx392518
情感倾听者

抠门的人是有但要区别对待,有的人抠门是因为经济原因,比如农村的因为经济困难手头比较紧所以在钱的问题上就会抠门主要是对自己抠,还有一种人是有钱他不抠自己专门抠别人,爱占小便宜的。我认为抠门不会损害他人利益的人可以做朋友,如果是专抠门别人,爱占小便宜的我是不会和他做朋友的。
萌萌情感育儿

抠门可能是有原因的,从小到大的理财观导致的。如果人本身的人品没有问题,还是可以做朋友的。
blackdjl111

和抠门的人可以做普通朋友,君子之交淡如水,别人也没有义务一定要对你大方。因为他的性格决定了不会对别人付出太多,因此不会成为知心的好朋友。
百度网友02e5748
我想大多数都不会愿意与抠门的人做朋友,人与人交往贵在交心,若一个人总是算计你,总想占你便宜,久而久之,很累,很烦,都会敬而远之的。