车险什么情况下不赔

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

1、酒后驾车:在机动车保险条款中明确规定,保险公司不负责因驾驶远饮酒造成的损失或经济赔偿责任。目的就在于,约束驾驶人严格遵守交通规法规,杜绝酒后驾驶,尽可能地保证车上人员和驾驶人员的安全。
2、未年检车辆:车辆年检是为了保证车辆本身上道路行驶符合法律规定的规定,年检主要包括为期检测,违章情况,外观检测,上线检测等,以尽可能保证车辆处于一个安全行使的状态。
3、驾驶证未年审
4、自己加装的设备不赔:很多车主会加装音响,行李尾架等,但一旦撞车造成损失,保险公司不会对这些新增设备赔偿。
5、部分零件被偷不赔:保险公司通常规定“非全车遭抢盗,仅车上零部件或附属设备被盗窃,被抢劫,被损坏”为除外责任。
6、放弃追偿权不赔:汽车出险后,如果是别人的责任,一定要先找对方索赔,未果时再找保险公司,并将追偿权移交给保险公司,不能因为嫌麻烦而放弃向对方要求赔偿,因为这等于放弃了向保险公司要求赔偿的权利。
7、修车期间不赔:如果车辆在送修期间发生了碰撞,被盗等损失,保险公司都不会赔偿。因为修理厂有责任妥善保管维修车辆。
8、此外,保险条款一般还约定,保险车辆在“竞赛,测试”期间收到损失也不负责赔偿。

喵喵爱上娱

买了车险都可以赔?老司机:这些情况不赔,还不知道要吃大亏