当初在一片反对声中,侯耀文为何要收郭德纲为徒?

小孙论社会

因为侯耀文觉得郭德纲有才华,通过郭德纲的努力,一定会把传统相声发扬光大的,所以他执意要收郭德纲为徒弟。郭德纲年轻的时候非常喜欢相声,他一直都想跻身到北京一线相声演员的行列中,他的努力和实力感动了侯耀文。

一、侯耀文非常惜才

侯耀文是在相声大赛的舞台上认识的郭德纲,当时的郭德纲身为参赛选手,在台上表现得非常优秀,身为评委的侯耀文一眼就相中了郭德纲的才能,认定了郭德纲以后一定能成大器。那个时候的侯耀文还是默默的关注郭德纲,并没有想收他为徒弟。后来侯耀文和他的搭档石厚宽两个人一起去相声小剧场看相声,又遇到了郭德纲,这一次郭德纲的表现也非常好,逗得观众们哈哈大笑,这一次侯耀文彻底心动了,萌生了收郭德纲为师的想法。

二、郭德纲非常能吃苦

虽然我们在舞台上看到相声演员只是说说笑话逗大家笑而已,但其实他们背后要付出非常多的努力,背台词,练基本功。郭德纲是从小城市来的,他对成功的渴望非常强烈,所以侯耀文也看到了郭德纲的这个优点,下定决心收郭德纲为徒。当时这个消息传出去之后有很多人劝侯耀文慎重考虑,不要收郭德纲为徒弟,因为郭德纲一直是自学成才,有一些段子是上不了台面的,但是侯耀文依然坚持收郭德纲为徒。

三、石富宽收于谦为徒

当时很巧的是侯耀文的搭档石富宽要收于谦为徒弟,那个时候的郭德纲和于谦已经是台上的搭档了,这就让侯耀文更有信心收郭德纲为徒弟了,在石富宽收于谦为徒弟的时候侯耀文也收郭德纲为徒弟了。侯耀文非常喜欢郭德纲,教会了他很多东西,至今为止郭德纲还依然很感谢侯耀文当年的赏识。

喵娱乐观察

在一片反对声中,侯耀文为何执意要收被排挤的郭德纲为徒?(上)

summerr星空

别人反对不代表不好,肯定是他看到了其他人看不到的郭德纲的闪耀点,所以才坚持收他。
厚光远75
当初在一片反对声中,侯耀王之所要收郭德纲为徒,是因为他看中了郭德纲的潜力,以及郭德纲非常上进。
贾努扎伊
因为他看中了郭德纲的潜力,也非常看好郭德纲能够吃苦耐劳的品性。